做施工好还是搞预算好
migaosc
migaosc Lv.4
2009年04月06日 19:39:01
只看楼主

我的朋友基本分两块:施工与预算!施工先期待遇高些,工作则比较幸苦,后期成长性不足;预算则是先期较平淡,后期突破无极限,而且工作相对轻松。

我的朋友基本分两块:施工与预算!施工先期待遇高些,工作则比较幸苦,后期成长性不足;预算则是先期较平淡,后期突破无极限,而且工作相对轻松。
免费打赏
migaosc
2009年04月06日 19:42:06
2楼
很多做施工的朋友后来纷纷转到了预算,因为受不了施工的辛苦、觉得做施工没有钱途。我学了五年建筑,学过施工,也学活预算,有时也很彷徨,觉得施工太幸苦、粧且很不稳定。当然最重要的是发展的限制较多。
migaosc
2009年04月06日 19:45:56
3楼
像我现在已经独自管理两栋带人防的高层施工了,单从施工的技术角度上几乎没有什么挑战了,但是由于自己太年轻,才23岁,要再向上爬,没有过硬的关系,在工程现场太难,毕竟区分于预算、设计单位的技术至上,在现场更多的会遇到排资轮辈的问题。很多施工人员都早已年过半百,让他们去真心服一个连他们一般也没有非毛头小伙太难了。
migaosc
2009年04月06日 19:48:17
4楼
虽然我在07年就考出了国家的二级建造师,但是真要做到这个位置上在近几年绝对是不太可能的事情。原因还是太年轻的,大家都更愿意被一个经验丰富的老法师折服,至少觉得稳当。
migaosc
2009年04月06日 19:51:07
5楼
而这就意味着,在接下来很长的一段时间,我只能原地踏步。我现在就像初春快要发芽的植物,有无限的力量和渴望向上攀登,绝对不愿意容忍自己在庸碌中麻痹了自己,可是改变现实又太难,除非遇上贵人!
migaosc
2009年04月06日 19:53:45
6楼
所以我开始考虑转行,譬如做预算。毕竟我以后要成家,老是跟着工程到处跑也不合适。所以在这里,想请做施工和预算的朋友们谈论下你们各自对这个职业的看法,互相商讨、彼此受益!:lol :call:
zsptszjj
2009年06月03日 06:51:59
7楼
楼主,做预算好,做预算清静,而且熟练之后业务也会较多
红蚂蚁
2009年08月29日 14:47:52
8楼
:Q 做设计也许会更好些,稳定,有技术,人员的素质要高些,免得总吵架,排辈分,再加上设计的深度要大,造价浅,造价中假的成分太多,老师傅会有自己的业务,年轻人也不多,但个人觉得都比施工好,施工的局限性太大!
红蚂蚁
2009年08月29日 14:48:51
9楼
现在常见的是国内中,施工技术并不是主导,而是各种各样的关系网,
jiyefeng
2009年08月29日 21:39:39
10楼
我从学校出来以后一直在搞施工,能把施工技术都学精是一件不简单的过程,如果没有真正的实战经验都是不合格的技术人员.