本科生进设计院相关问题,先谢谢前辈们了!
lftudou
lftudou Lv.2
2009年04月05日 15:31:17
来自于铁路工程
只看楼主

小弟就读一所“交通”类普通高校,道桥专业,09年一月签到了一所西部某省省院,现在有以下几个问题请教前辈们:1,本科生去甲级设计院是不是很不好混?(会不会就是个端茶倒水的,正常进入工作状态要多长时间?半年,甚至几年?本人不是很笨的那种人)2,工资问题,网上有人说设计院工资很高,不论是年薪还是月薪记,数字很惊人,有些人却说设计院工资并不高,希望前辈们用数字直观的量化一下(由于他们肯签我,高兴都来不及,薪水提都没敢提,嘿嘿)

小弟就读一所“交通”类普通高校,道桥专业,09年一月签到了一所西部某省省院,现在有以下几个问题请教前辈们:
1,本科生去甲级设计院是不是很不好混?(会不会就是个端茶倒水的,正常进入工作状态要多长时间?半年,甚至几年?本人不是很笨的那种人)
2,工资问题,网上有人说设计院工资很高,不论是年薪还是月薪记,数字很惊人,有些人却说设计院工资并不高,希望前辈们用数字直观的量化一下(由于他们肯签我,高兴都来不及,薪水提都没敢提,嘿嘿)
3,希望前辈们对我以后能更快的融入工作状态谈谈你的经验
再次谢谢前辈们了size]

免费打赏
zpywy
2009年04月05日 16:33:21
2楼
数字很惊人:hug:
我怎么没看出来
超级好的院吧
lftudou
2009年04月05日 17:12:57
3楼
我也是在网上看的,没有根据的,见笑了。。。
wangyigjg
2009年04月06日 11:04:16
4楼
1要看自己是否有几把刷子。
2一般来说5-6w能保证,
3看你是做什么的,一般 来说就是画图。
另外,你是靠关系进的还是招的外聘合同?
tzxhzhaoyuanyuan
2009年04月14日 17:34:35
5楼
也不尽是了,看看你的情况吧,如果上手的快的话,第一年的收入可以达到3W左右。
新人的话就先开始画图吧
tzxhzhaoyuanyuan
2009年04月14日 17:43:52
6楼
楼上的分析的比我精辟。很有道理,我以前在设计单位干过,就是你做的不如说的,说的不如拍的,拍的不如有关系的。。。。。
但是要想真正的凭本领吃饭是得好好有两把刷子才行
woshizbpixie
2009年04月15日 08:44:56
7楼
本科生能进省院很不错了,你是不是有关系啊
singal
2009年12月15日 19:26:16
8楼
很有道理,就是你做的不如说的,说的不如拍的,拍的不如有关系的。。。。。
但是要想真正的凭本领吃饭是得好好有两把刷子才行:call: :call:
gaozx-163
2009年12月16日 14:19:01
9楼
不错了。本科生进设计院
zzh140430
2009年12月18日 15:22:00
10楼
学历无所谓,省院是相当无所谓了,要看哥们的悟性了
playcat2002
2009年12月22日 09:22:51
11楼
对于一般本科生而言,现在进省院确实很难了!研究生都有点困难了
好好干吧,至于待遇,要先学会本事才有资格谈
多问,多看设计规范,少说多做