告诉大家我是这样维修空调的
wnyibo
wnyibo Lv.2
2009年04月01日 12:02:14
来自于闲聊茶吧
只看楼主

1空调不通电:检查用户电源2直接用万用表测插头有没阻值{有空调正常好着,没有空调变压器开路比较多 另外保险断(压敏电阻坏)}2空调出现故障代码(格力的代码我都背过了,其他美的,志高,基本代码背的算可以吧,代码能方便你查找故障)不知道故障代码:故障高一点管温阻值变小(三洋,迎燕,格兰仕比较多)老鼠咬线营业场所比较多三相电不工作可先倒相序。3跳闸:空开自身小,外机脏,还有冬天或低温季节有人把冷媒加多(人为故障)

1空调不通电:检查用户电源2直接用万用表测插头有没阻值{有空调正常好着,没有空调变压器开路比较多 另外保险断(压敏电阻坏)}
2空调出现故障代码(格力的代码我都背过了,其他美的,志高,基本代码背的算可以吧,代码能方便你查找故障)
不知道故障代码:故障高一点管温阻值变小(三洋,迎燕,格兰仕比较多)老鼠咬线营业场所比较多
三相电不工作可先倒相序。
3跳闸:空开自身小,外机脏,还有冬天或低温季节有人把冷媒加多(人为故障)
压缩机漏电是一上电漏电空开跳
3系统故障:现在小偷偷管频繁造成修复空调冰堵 可用(接冷库大过滤器灌硅胶)空调运行一段时间去掉就可以,二次更换压缩机又是要靠四氯化碳清洗。
4压缩机不启动:换启动电容,没带电容线可再启动瞬间短接启动绕组。
人为故障修的也比较多,(有此三相电现代5P空调用户打电话,空调吓人。去了以后,用户说声太大,把他下的说空调时不时会爆炸,空调一开听到声他赶快关了,用户说前面来了个维修工说压缩机坏了)
下来我一开机听到声音很大,判断相序错了,但相序错了会保护,我把相序倒了不启动,相序保护好着。下来恢复,我又从压缩机交流器下倒线,空调试机正常。
希望大家来拍砖
免费打赏
lylwm
2009年04月04日 23:10:38
2楼
好的经验,多谢!多谢!多谢!
en034
2009年06月03日 22:46:25
3楼
真的是好的经验,实际操作性的总结,值得大家学习.
ximubai
2010年07月15日 13:53:40
4楼
问下,室内空调滴水怎么解决呀,我家空调滴好多的水,不知道应该如何修理呢!
tongshangjianqq
2010年07月18日 17:49:29
5楼
首先先看看是不是排不出去水,,水管堵了,,,
aaa1809
2011年01月12日 14:18:56
6楼
挂机后面有条小小的流水沟,一般是堵住清理下
frank_8250
2011年02月22日 13:02:46
7楼
好的经验,实际总结,值得大家学习.
xsz130022
2011年03月14日 21:30:12
8楼
真的是好的经验,实际操作性的总结,值得大家学习.
jdgoon
2011年08月02日 15:15:53
9楼
格兰仕空调真诚专心的为您服务
服务热线:010-6927 4959
010-6227 9939
在线技师:柳先生
格兰仕维修: www.galanz2010.com
零度de夏天
2011年10月26日 20:46:23
10楼
牛啊,像楼主学习啊