请教关于彩钢板结构仓库照明的种种问题,谢谢!
lewisk
lewisk Lv.3
2009年03月29日 16:06:28
只看楼主

我厂新盖了一个彩钢板仓库,长度为50米,宽度为15米,高度为4.8m,顶部为尖顶结构,最高处为6.3m,东西各有一个宽4米,高度为4.5m的大门。请问像这样的一个钢结构仓库,里面的照明应该如何设计呢?使用日光灯管好还是用节能灯好?还是其它种类的好?应该用多少瓦的呢?电线用多少平方的?都需要哪些电气元件?在这里先谢谢了![ 本帖最后由 lewisk 于 2009-3-29 16:20 编辑

我厂新盖了一个彩钢板仓库,长度为50米,宽度为15米,高度为4.8m,顶部为尖顶结构,最高处为6.3m,东西各有一个宽4米,高度为4.5m的大门。

请问像这样的一个钢结构仓库,里面的照明应该如何设计呢?使用日光灯管好还是用节能灯好?还是其它种类的好?应该用多少瓦的呢?电线用多少平方的?都需要哪些电气元件?在这里先谢谢了!

lewisk
2009年03月30日 00:32:42
2楼
顶一下啊!哪位好心人啊,谢谢啦!
lingxuct
2009年03月30日 04:56:12
3楼
“一个彩钢板仓库,长度为50米,宽度为15米,高度为4.8m,顶部为尖顶结构,最高处为6.3m.............................................................,里面的照明应该如何设计呢?使用日光灯管好还是用节能灯好?用多少瓦的呢?电线用多少平方的?都需要哪些电气元件?”
仓库对照明要求不是很高,以考虑节能灯为先吧?
房顶内是不是有三角支架?每间宽度是多少?三角支架水平横档离地高度是不是4米左右?
四周是不是有采光的窗户,采光情况如何?晚上使用频率高吗?
按采光较差,晚上使用频率高的考虑,结构上(分间处)有三角支架,建议用32W节能式日光灯(U形灯管),走线:横穿三角支架,固定用电池形炮仗白料,在水平横档上焊角钢固定,灯装在水平横档下。
开关箱用PZ-30,装在门旁(在钢立柱上焊钢或彩钢板上穿芯长螺栓)固定,开关数量按使用要求定,最小的线也要用2.5平方。
lewisk
2009年03月30日 09:39:54
4楼
谢谢楼上的,虽说是仓库但以后可能会拿来当车间使用,所以想尽量让里面亮一些,仓库里只有在靠近顶端有一排封死的窗户来照明。

另外都需要哪些电气元件呢?谢谢
ym-373419261
2009年03月30日 09:45:39
5楼
这样的话,也可以采用金属卤化物灯150W的也行,做法和3楼的一样的
lewisk
2009年03月30日 10:19:25
6楼
我看了施耐德的照明系列,说有些种类的灯属于淘汰的范围,金属卤化物灯已经成为新的趋势。请问150W的我总共需要装几盏呢?

另外关于电气元件,我是不是用1P的C型微断在加上墙壁开关就可以了呢?谢谢
混在电气
2009年03月30日 10:26:03
7楼
灯用多少要看你的照度要求和你选用的灯具的参数才能确定,如果要求不严格你就参照你们以前相似的车间的方式布置就差不多了。
lewisk
2009年03月30日 10:44:54
8楼
金属卤化物灯我原先没有用过,150我不清楚能照多大的范围,所有我不是很确定。

另外我说的电气元件可以么?还需不需要外加其它什么的,谢谢
宛龙九八
2009年03月30日 14:39:47
9楼
250W金卤灯26盏,安装高度4.5m,管吊安装,可以满足要求,按设计规范来