梅泉别墅设计方案
火烧同济人
2009年03月26日 11:11:57
只看楼主

设计理念:梅泉别墅位于上海市长宁区新华路639#。被上海市人民政府列为第三批优秀亲代保护建筑。长宁区新华路被誉为上海“第一花园马路”。两侧集中着大半个世纪以来所建的花园洋房,相当一部分是近代保护建筑,形成了自身独具特色的历史和环境氛围。随着时代的推移,世事的变迁,这些别墅已不复旧时的情调。梅泉别墅以地中海式的建筑风格为特色。强调的是与环境的和谐相处。给人一种身在异国风情的感觉,整个建筑用地而极不规则

设计理念:

梅泉别墅位于上海市长宁区新华路639#。被上海市人民政府列为第三批优秀亲代保护建筑。
长宁区新华路被誉为上海“第一花园马路”。两侧集中着大半个世纪以来所建的花园洋房,相当一部分是近代保护建筑,形成了自身独具特色的历史和环境氛围。
随着时代的推移,世事的变迁,这些别墅已不复旧时的情调。
梅泉别墅以地中海式的建筑风格为特色。强调的是与环境的和谐相处。给人一种身在异国风情的感觉,整个建筑用地而极不规则
在对其进行设计前。对其周边环境进行了全面的调研。充分利用了地块,在满足最大使用的条件下给居住者提供了极具特色的景观庭院,设计完全尊重环境,以人性化为本是设计的宗旨。是上海市长宁区为数不多。极具特色的景观别墅。

本别墅屋顶的设计是一大亮点,弧形的屋面设计与坡屋面的结合,集中体现了地中海建筑风格的特色。

免费打赏
jaryae
2009年03月30日 21:28:23
12楼
真不错,学习学习。签名档很有深度哦!
show5906424
2009年04月02日 14:42:40
13楼
没积分了,来赚点积分,也帮你顶一下下咯。。。没积分了,来赚点积分,也帮你顶一下下咯。。。
kszcgb
2009年04月02日 16:07:54
14楼
很漂良的效果图,只是楼顶的设计太单调,要有露台呵,特别是在城市里
dandanyouchou
2009年04月04日 22:32:25
15楼
我先下下来打开看看再评!
xiejiangbiao163
2009年04月05日 12:00:41
16楼
我非常希望能得到,希望能帮助我学习
tangxiaoran
2009年04月06日 14:28:08
17楼
看图中发现四周的路的进出有点紧张,进家没有停放车的位置,在现在不管是什么车还的考虑的摆放位置,遮挡阳光雨水的问题及进出便利
show5906424
2009年04月06日 17:25:25
18楼
尔们 让我觉得真 恶心。尔们 让我觉得真 恶心。尔们 让我觉得真 恶心。
pbchu
2009年04月06日 23:46:11
19楼
谢谢楼主分享,永远支持网易建筑
yalishanda2009
2009年04月07日 09:40:19
20楼
很不错哦~~羡慕能做出这么好的东西来
yalishanda2009
2009年04月07日 09:44:11
21楼
效果图做的太简单了点吧