请教:4000KVA变压器配电设备
ncwu0154
ncwu0154 Lv.4
2009年03月22日 16:28:16
来自于变压器
只看楼主

有1个车间客户要求4000KVA的变压器,一次电压6.3KV,二次0.4KV。二次电流应该在5780A左右吧,请问,我用1台4000KVA的变压器好还是2台2000KVA的好呢?用4000KVA的话我看了下部分厂家的产品手册,DW开关额定电流也就在5000左右,那用什么样的开关呢?另外,低压母线又要如何选择呢?我看工业与民用配电设计手册上3片125*10的铜母排也才5200的电流。另外是不是要按变压器80%的容量计算实际使用容量呢?请大家指教,谢谢。

有1个车间客户要求4000KVA的变压器,一次电压6.3KV,二次0.4KV。二次电流应该在5780A左右吧,请问,我用1台4000KVA的变压器好还是2台2000KVA的好呢?用4000KVA的话我看了下部分厂家的产品手册,DW开关额定电流也就在5000左右,那用什么样的开关呢?另外,低压母线又要如何选择呢?我看工业与民用配电设计手册上3片125*10的铜母排也才5200的电流。另外是不是要按变压器80%的容量计算实际使用容量呢?请大家指教,谢谢。
免费打赏
lingxuct
2009年03月23日 05:33:24
2楼
在设计上不要单台设备的容量太大,容量太大后,短路电流也会太大,所用断路器的极限分断能力也要大,会大大增加设备的投资。
就用2000KVA的二台,每台低压进线电流就有2887A,需要用3200A的断路器,建议二台1600KVA和一台1000KVA如何?
ncwu0154
2009年03月25日 22:29:48
3楼
谢谢解答,我看2*1600+1*1000的还是算了,这样的话又增加了1台变压器柜,还要增加一个变压器室。非常感谢。
wym77218
2009年03月27日 22:06:07
4楼
有6300A的万能断路器
shaofuqiang1958
2009年04月08日 22:39:48
5楼
干式变压器短时间内可过容40%--50%一般干式变压器的出线的开关的电流为干式变压器的容量x2目前干式变压器的容量12KV的容量有3150KVA的配6300A的低压断路器。一般供电局的审图不批。