110KW电机需配多大变压器
guofu7033
guofu7033 Lv.7
2005年04月23日 08:29:37
来自于变压器
只看楼主

工地使用了两台TCB60C混凝土泵,单泵电机380V/110KW,加上其他施工用电,计算应配400KVA变压器。现使用250KVA变压器,单泵使用正常,奇怪?

工地使用了两台TCB60C混凝土泵,单泵电机380V/110KW,加上其他施工用电,计算应配400KVA变压器。现使用250KVA变压器,单泵使用正常,奇怪?
dqgzsh
2005年04月23日 10:14:13
2楼
单泵是1台泵吗?有没有自带的软启动装置?两台泵应该是分别启动,但他们同时运行吗?
其他负荷现在有多少?
guofu7033
2005年04月23日 16:14:37
3楼
两台泵分开运行,当然也可能同时工作(忙时),自带软启动装置.其它负荷指工地一般施工用电.110KW电机启动电流多大?
chengyongkft
2005年04月23日 20:53:29
4楼
楼主问题同内容不太一致,
guofu7033
2005年04月23日 22:12:47
5楼
我主要觉得250KVA的变压器带不动110KW的泵机.
但实际运行正常,奇怪.
nlb
2005年04月24日 15:17:04
6楼
250KVA的变压器能带动110KW的泵机的,不奇怪。
如全压启动,会使母线电压大幅降低而影响接触器吸合,但如果直接用断路器启动就没有问题了,更何况用了软启动。

guofu7033
2005年04月24日 22:29:59
7楼
谢谢NLB大师。
250KVA的变压器能带动两台110KW的泵机吗?(分别启动)
nlb
2005年04月25日 18:33:44
8楼
电动机的视在输入功率=额定功率/(效率*功率因数) (KVA),
你算一下就知道250KVA变压器能不能带动两台110kw电机了。
guofu7033
2005年04月26日 11:28:32
9楼
谢谢NLB大师。
everbobo
2005年04月26日 19:17:40
10楼
110KW电机启动电流多大?
208A 带不动两台110kW的电动机 为什么又可以运行呢?!

因为电机不是满负荷运行的 搅拌器的负荷没有达到电机的满负荷 所以带动了两台110kW的电动机 但是你这样做是违反规范的 下次要是搅拌器负荷大了一点 你不就挂那了
shiqiming333
2005年04月27日 11:42:57
11楼
这太正常啦,第一你的同时利用系数不大,第二你现场大的负荷就一台110的电机,而且负荷电流也不见得能到200以上.第三,变压器也有一定的过载能力.所以工程中这样的情况多着呢.