谈谈暖通工程成本造价
haeshern
haeshern Lv.5
2005年04月22日 09:25:49
来自于中央空调
只看楼主

中央空调造价成本(标准楼高):采用水冷柜处理集中式送风:建安成本一般是每平方米450元至500元,甚至更高采用风机盘管加新风方式:建安成本一般是每平方米780元至900元,甚至更高大家来谈谈、各自经手的暖通工程(使用的是何种品牌机组)的造价为多少呢?

中央空调造价成本(标准楼高):
采用水冷柜处理集中式送风:建安成本一般是每平方米450元至500元,甚至更高
采用风机盘管加新风方式:建安成本一般是每平方米780元至900元,甚至更高
大家来谈谈、各自经手的暖通工程(使用的是何种品牌机组)的造价为多少呢?
jswgq-55
2005年04月22日 09:17:03
2楼
楼主造价含主机费吗?不好说,主机品牌不同价就差得多了!
alpha_cheung
2005年04月22日 09:46:11
3楼
要命啊。
我这里刚刚一个工地,风机盘管+新风系统的,才300块不到
忘了说,使用的大金的主机。
haeshern
2005年04月22日 09:51:59
4楼

楼上的兄弟、风机盘管+新风系统,300块/???能赚钱吗?
zmmagic
2005年04月22日 12:46:46
5楼
300很高了。

一般情况下末端 使用风机盘管系统的造价应在50-100元。加上新风也不会超过150元。

机房一般的造价都在100-150元左右。

实际下来,用好机器的话也就接近300元,一般的机器250就能做下来了。

目前空调行业的利润还是比较高的。
hbxjl
2006年03月11日 10:55:02
6楼
780-900??太高了把,200-300差不多了
hbxjl
2006年03月11日 10:56:05
7楼
是不是政府机关的项目啊,只有他们才这么舍得花钱!
fa1976fa
2006年03月11日 11:48:32
8楼
一般按冷吨算准一点,如果采用冷水机组,主机国际著名品牌约为1500元/RT;总体6000~9000元/RT不等!
longfeiyun403
2006年03月14日 10:52:02
9楼
我做过的一个,光有风机盘管没有新风的,制冷机用的是大连冰山的,在200元/平米。
pxyong2008
2006年03月14日 16:46:09
10楼

有点超高!!!
zhengfeiqing
2006年03月14日 17:53:36
11楼

有这么好吗,那为什么还是咱们这行业不好混啊,我觉得这已经很不错了,是不是这个案例有点特别???