冷冻水泵的水量确定是主机还是末端水量?
zhangyiting1123
2009年03月11日 10:38:23
来自于中央空调
只看楼主

冷冻水泵的水量确定是主机还是末端水量?最近遇到这个问题,我知道不是用末端水量来确定,但不知道怎么去解释,能帮下忙吗?

冷冻水泵的水量确定是主机还是末端水量?最近遇到这个问题,我知道不是用末端水量来确定,但不知道怎么去解释,能帮下忙吗?
免费打赏
2009年03月11日 10:42:50
2楼
因为有人提出疑问,按照主机的流量选择水泵的流量,末端一般选择比主机大,全开的时候会不会导致水流量不足。晕,我也不会怎么解释!!!
ssy_0311
2009年03月11日 11:12:07
3楼
:) 同志们快回应啊
xuke854
2009年03月11日 13:41:18
4楼
《技术措施》规定,冷冻水泵流量按照主机蒸发器流量*10%确定。
因此,在选择时,将末端流量与主机蒸发器流量进行对比,如果主机流量放大10%后与末端总流量接近即可。不能理解为冷冻水量不足,则管道水不能充满,系统内的水在不出现渗漏的情况下永远是充满的,不然岂不是有空气了?
毕竟系统的负荷是靠主机处理的,水泵流量大仅表明单位时间通过蒸发器的水流速加大,从而造成流量加大,根据公式可知当主机所能处理的最大负荷一定时,流量大时温差就会变小,换热效率就会降低。
因此我认为还是应该根据主机流量来选 。
q276135956
2009年03月11日 14:35:36
5楼
据经验来说,按末端水量来确定冷冻水泵的流量
2009年03月11日 14:54:49
6楼
5楼说明白点可以吗?按末端选不会偏大吗?
2009年03月11日 14:57:27
7楼
谢谢你详细的回复,继续关注
genter
2009年03月12日 11:03:56
8楼
我觉得是在两者之间。太大了不好,比主机小了也不好。自己估计下哈。:lol
huwuwen
2009年03月12日 11:41:04
9楼
水泵水量不是按照供回水温差来决定的吗
关于管道是否充满水这靠定压水箱来满足···············
andygood
2009年03月13日 22:54:15
10楼
当然是按照主机的流量选择水泵的流量
否则如何可满足主机选机条件
jjsjj003
2009年03月18日 20:26:07
11楼
我一般按主机来选择。