关于填充墙体荷载的问题。
神牛
神牛 Lv.7
2009年03月09日 12:11:18
只看楼主

如题,一般大家填充墙的面荷载取为多少啊?如果按7KN/M3考虑的话,200厚的墙的荷载为:0.2*7+2*0.02*20=2.2KN/m2.

如题,一般大家填充墙的面荷载取为多少啊?如果按7KN/M3考虑的话,200厚的墙的荷载为:0.2*7+2*0.02*20=2.2KN/m2.
免费打赏
ougaogong
2009年03月09日 12:55:52
2楼
详见建筑结构荷载规范50009-2001第4.1.1注5。且要考虑隔墙分布的影响。
bestbear299
2009年03月09日 15:31:08
3楼
是这么算的,楼上版主误会楼主的意思了.他以为是折算到楼面活载.
dushilantu
2009年03月09日 16:42:21
4楼
以荷载规范附录A粉煤灰轻渣空心砌块为例:砌块自重7kN/m3,砌块模数390X190X190,墙身完成厚度为230(190加两面各20厚批挡)。

取砖间灰缝厚1cm,则1米X1米的墙身,竖向可砌5块砌块,水平向可砌2.5块砌块。
故1米X1米的墙身砌块面积为0.95x0.975=0.92625,灰缝面积为1-0.95x0.975=0.07375。
所以墙的荷载为(7X0.92625+20X0.07375)X0.19+20X0.02X2=1.512+0.8=2.312

bestbear299
2009年03月10日 10:35:51
5楼
楼上算法太复杂.我们都是体积重量加0.8,外墙面砖再加0.5.
大理石等特殊墙面另算.
神牛
2009年03月10日 12:39:56
6楼
还是楼上的算法比较方便实用啊,呵呵。
leon.cherry
2009年03月11日 15:38:10
7楼
我平时算的和楼主算的差不多,外墙看外墙面的做法了