低压空气断路器短路器调定值,时设定N线的额定电流有什么作用?
pengzhidan
pengzhidan Lv.2
2009年03月08日 13:48:40
来自于断路器
只看楼主

就是在调定值时有过流L 速断I 接地G 还有就是调N线的额定电流,可以是断路器额定电流的50% 100% 150% 200%。这个起到什么作用?它的设定与L I G 保护与关联吗?当零线上电流大于额定值时会怎么样?请大侠们帮忙

就是在调定值时有过流L 速断I 接地G 还有就是调N线的额定电流,可以是断路器额定电流的50% 100% 150% 200%。这个起到什么作用?它的设定与L I G 保护与关联吗?当零线上电流大于额定值时会怎么样?
请大侠们帮忙
xuxianjie
2009年03月08日 15:27:55
2楼
N线在电气上又称为中性线。一般是如果三相平衡的话,中性线上是没有电流的,但是实际上有单相的存在三相不可能完全平衡,在中性线存在电流;另外负荷中节能灯等电子镇流设备会产生3n次谐波电流,在中性线上叠加,也会可能使N线谐波电流大于相线电流.
所以会有调N线的额定电流,可以是断路器额定电流的50% 100% 150% 200%
但是特别注意,如果是三极开关,需要外加中性极互感器才可以实现.
forever2209
2009年03月08日 18:13:51
3楼
但是特别注意,如果是三极开关,需要外加中性极互感器才可以实现. 说详细些好吗 搞不懂什么意思 请教了
pengzhidan
2009年03月08日 18:36:04
4楼
开关设置了这种保护以后,当电流大于额定值时,断路器以什么形式保护N线?

请版主赐教
baiyundan
2009年05月12日 16:18:35
5楼
请问那个长延时L,短延时S,速断I和接地G的定值怎么算啊?急盼各位大虾赐教……
电气书生
2014年11月11日 21:25:18
6楼
直接用剩余电流保护简单多了。用过电流保护整定值好难算啊
sw3636844
2014年11月18日 09:53:31
7楼
学习了,谢谢。
jreshaot
2014年11月20日 19:51:57
8楼
受益匪浅啊,真的很有用啊