走廊用不用装风机盘管?
xszyh-2008
xszyh-2008 Lv.3
2009年03月06日 18:18:28
来自于中央空调
只看楼主

走廊两侧都是标准间,并且标准间全都安装了风机盘管,走廊还用装风机盘管吗?室内的风机盘管在满足室内负荷的情况下还有一部分余量,走廊又处于中间区域,是不是可以不再安装风机盘管了?请大家都来谈一谈自己的看法,我认为冬天走廊也不会冷啊!

走廊两侧都是标准间,并且标准间全都安装了风机盘管,走廊还用装风机盘管吗?室内的风机盘管在满足室内负荷的情况下还有一部分余量,走廊又处于中间区域,是不是可以不再安装风机盘管了?请大家都来谈一谈自己的看法,我认为冬天走廊也不会冷啊!
免费打赏
bmw740li
2009年03月19日 23:19:28
12楼
看是什么场合了,有的要求不高就可以不用装了,我个人认为出于节能还是不装的好
jtllee
2009年03月20日 07:10:26
13楼
设几个新风口就成了 没必要装风机盘管
wangzuoxiang1984
2009年03月20日 09:48:11
14楼
像楼主说的这种情况,一般都不设风机盘管的,如果可以的话走廊设置两个新风口就可以了
单坤
2009年03月21日 15:50:24
15楼
像楼主说的情况,走廊可不用设风机盘管,只设新风口就行了,但是公共大厅之类的大走廊我觉的还是应该加风机盘管的,尤其是地下室。
ybs066
2009年03月21日 22:04:40
16楼
这要看要求高低啦,比较高档的是一定要装的。
xszyh-2008
2009年04月05日 18:15:31
17楼
谢谢大家的踊跃发言,这是一个办公楼,走廊没有设新风系统,实际上室内的风机盘管选型也大,我想:一方面这是一个内走廊,另一方面,室内风盘选型也大,通过风盘的运行,即便是冬天,也能满足走廊的温度要求吧!所以我没有设计走廊的风机盘管.大家讨论一下我说的有没有道理啊?:)
allstar_a
2009年04月07日 15:05:49
18楼
这办公楼连新风都不设,走廊就没有设风盘的必要了,毕竟档次低嘛.
guigui622
2009年04月08日 18:44:02
19楼
那在算负荷的时候算走廊那部分的了吗?