走廊用不用装风机盘管?
xszyh-2008
xszyh-2008 Lv.3
2009年03月06日 18:18:28
来自于中央空调
只看楼主

走廊两侧都是标准间,并且标准间全都安装了风机盘管,走廊还用装风机盘管吗?室内的风机盘管在满足室内负荷的情况下还有一部分余量,走廊又处于中间区域,是不是可以不再安装风机盘管了?请大家都来谈一谈自己的看法,我认为冬天走廊也不会冷啊!

走廊两侧都是标准间,并且标准间全都安装了风机盘管,走廊还用装风机盘管吗?室内的风机盘管在满足室内负荷的情况下还有一部分余量,走廊又处于中间区域,是不是可以不再安装风机盘管了?请大家都来谈一谈自己的看法,我认为冬天走廊也不会冷啊!
免费打赏
xuke854
2009年03月08日 09:33:39
2楼
楼主概念有误,并不是说两侧房间都有风盘了,剩余负荷就会满足走廊空调要求了。
如果为建筑内走廊,我认为不设空调也可以,因为围护、人员、照明负荷很小,因此温度基本可以接受。但档次比较高的酒店,走廊是设空调的。
lhj0713
2009年03月09日 09:03:39
3楼
我见过的基本都设了空调,要么风机盘管,要么是空调箱独立送风。
key_boy
2009年03月09日 14:00:39
4楼
一般走廊过道不没必要安装风机盘管的,如有想安装的话,一般都装新风系统!:)
zxdtc1987
2009年03月09日 15:57:29
5楼
什么风机盘管、新风都可以不用
gdqylhx
2009年03月11日 17:17:25
6楼
走廊装风机盘管的话,没多大空间,一般很难检修。
如果只送新风,请问新风量又按多少计算呢?
dkxu
2009年03月18日 15:34:03
7楼
我认为不设风机盘管是可以的,建议走廊里加两个新风的送风口
huwuwen
2009年03月18日 15:38:29
8楼
没有必要装,除非是高档得酒店·······
sky97132
2009年03月18日 20:20:44
9楼
这个要看甲方有没有钱了,够钱就给装空调,风机盘管、吊顶风柜都可以。要是不想出钱,又想要有点空调的效果,就把空调房间的排风(无害风)引到走道上,不过效果就真的不怎么样。
jetmee
2009年03月19日 09:35:29
10楼
这个东西要问设计是怎么设计的拉,设计的走廊两边的房间时把走廊按什么计算的,如果是按设计温度设计的那走廊就要装,如果不是按你设计的工况设计的,把负荷让房间承担那就不装,不知道我说的清楚吧,呵呵
llyces
2009年03月19日 17:28:03
11楼
这个要看使用场合的档次和甲方的意见吧?如果是高档场合,甲方也同意用风盘,那么就用咯。