做工程和设计那个好?
tantan
tantan Lv.2
2009年03月03日 16:57:46
来自于水处理
只看楼主

我现在面临两种选择:1,做项目,就是得经常在现场。2,做设计,就是经常呆在家里。大家说那种发展大些呢?

我现在面临两种选择:1,做项目,就是得经常在现场。2,做设计,就是经常呆在家里。大家说那种发展大些呢?
免费打赏
sunautumn_chen
2010年01月25日 13:34:17
73楼
设计和工程是相辅相成的,兼而为之较好,设计太理论化,如果做了设计能再去工程实践,对设计有很大帮助。从技术角度而言,做设计技术含量更高一些。做工程能做到自己开公司的,九牛一毛。另外适用做设计还是做工程还取决于个人兴趣,个人性格。
toyota2002
2010年02月21日 10:46:55
74楼
发展的目标不一样,搞项目经理以后搞的好可以包工程赚大钱,搞设计就图个安稳往技术专家那一边发展!
csabc
2010年02月21日 14:54:02
75楼
还是设计吧,长远考虑的话!
yrnf76
2010年02月23日 15:08:51
76楼
看自己的兴趣爱好了,坐得住的话就做设计,交际强就做工程,做啥做好了都不错。俺是设计院的
win100dxx
2010年02月23日 21:26:30
77楼
先做工程
qsj523
2010年03月02日 10:15:40
78楼
是啊,还是根据个人情况而定,不能说那个好那个差,适合自己的才是最好的!
qsj523
2010年03月02日 10:17:40
79楼
是啊,还是根据个人情况而定,不能说那个好那个差,适合自己的才是最好的!
lonsoufi
2010年03月04日 10:20:34
80楼
我建议楼主如果想往设计上发展的话不要先去现场,你以为全中国有几个设计院从施工现场进人的?怕就怕你在现场干了两年以后找不到设计院要你了。最好是直接去设计院,做出来做出来项目以后现场跟踪配合,这样比较好。当然想法好,很多时候事实不是按照你的想法来走的,多努力吧。
qinhongdong
2010年04月15日 17:43:44
81楼
设计转施工易,施工要转设计可就难了。
withfire
2010年04月16日 10:25:59
82楼
我是做了一年工程后,换一家公司又做了两年设计,又换了一家公司做一年市场。做设计过程中投标过程中又配合做采供和投资。
觉得这个过程对个人的帮助很大。
没有工程施工经验,有些设计问题很难提前查觉。
但整个过程我都没有完全离开设计,所以有设计能力做基础,收入还是可以解决温饱的。呵呵。
个人觉得调试和运营是一个很好的方向。