救急,在线等!确定变压器容量,车间负荷资料如何提供
gzd-hefei
gzd-hefei Lv.5
2005年04月16日 12:15:16
来自于变压器
只看楼主

每个车间放一个变压器,和低压室, 电容补偿放在变压器与低压柜之间,我现在要提供变压器的容量给做总变的 这个容量如何计算 是车间内所有设备负荷之和 吗如果考虑无功的话,每个设备都要单独计算吗 我这里没有设备功率因数手册 可以整个车间取一个系数吗

每个车间放一个变压器,和低压室, 电容补偿放在变压器与低压柜之间,
我现在要提供变压器的容量给做总变的 这个容量如何计算 是车间内所有设备负荷之和 吗

如果考虑无功的话,每个设备都要单独计算吗 我这里没有设备功率因数手册 可以整个车间取一个系数吗

luozi8250
2005年04月16日 14:55:47
2楼
你是第一次作变配电吗??有点为难你了!

你这是工厂吧! 那肯定有工业流程得。有设备清单。把设备容量统计出来。再看看这些设备之间得联系(就是工业流程。看看什么设备是一起用。或者是一个一个来用。这个是考虑同时使用得系数)。

最后查表(对应你得厂房得性质)看 需用系数和同时系数是多少
gzd-hefei
2005年04月17日 09:23:29
3楼
谢谢斑竹,只考虑使用系数, 那就不用考虑无功补偿了吗,

我是要做电容柜的,功率因数如何取呀
luozi8250
2005年04月18日 08:35:10
4楼
要考虑无功补偿得。这个有点麻烦。因为可能各个设备得功率因素是有区别得。我没有具体算过。所以不知道怎么回答你
gzd-hefei
2005年04月18日 08:37:59
5楼
对,我也是不知到怎么算

谢谢你
lunarain
2005年04月20日 16:47:49
6楼
在工业与民用建筑配电设计手册,第一章----负荷计算及无功功率补偿有详细介绍。