一所中学的几个建筑方案,请大家品评
ding7103
ding7103 Lv.2
2009年02月13日 20:49:45
只看楼主

方案一[localimg=600,341]1[/loca[localimg=600,341]1[/localimg]limg]

方案一[localimg=600,341]1[/loca[localimg=600,341]1[/localimg] 03.jpglimg]

shejicheng
2009年02月17日 14:56:06
12楼
方案三更好些,现代感更强。总体上,我们国家的建筑应该变变花样了,好多建筑太土气了
chengshifeiren
2009年02月17日 15:03:33
13楼
方案一和二比较中规中矩,无论平面形式还是外观效果,处理手法都比较传统。
本人认为方案三教新颖大胆,与现行学校改革--“二代学校”趋势相吻合!能体现学校的改革精神!
tang_yanan_1
2009年02月17日 15:06:27
14楼
哈哈,刚才没有说完,,方案一和方案二感觉从色彩上没有大的想法,终归终于。若是用于一般的高校了话也就这个样了,方案三从色彩上很有大师的风范,像是盖里和扎哈哈迪德的那种抽象作品一样,虽然一般人理解不了,但是一旦建起来就是个惊世之举,我觉得这个色彩用涂料就能解决立面,简单又不贵,保质时间长。可能看上去施工麻烦。方案一和方案二总感觉在哪里见过,好像一般中学都这个样子,没有什么特点.。两个设计怎么这么像啊??!!
zxs0214
2009年02月17日 15:07:05
15楼
方案一 二 俗套
方案三 比较新颖
中国的建筑往往多给人以似曾相逢的感觉,说不好就抄袭居多,希望国人能多有类似方案三这样的推陈出新之作.
zyf5922
2009年02月17日 15:10:08
16楼
方案一、二属于比较传统的中国式教学楼,看不出现在所推崇的特色教育,方案三给人以无限的想象空间!很具有艺术的厚重感!比较有特色!个人比较喜欢!
ksmzz
2009年02月17日 15:16:38
17楼
方案3确实是新颖现代,建筑比较紧凑,体块感较为舒服,方案一二好像满大街都是,……………………
ksmzz
2009年02月17日 15:19:51
18楼

说出了我的心声:call: :call: :call: :call: :call:
zyf5922
2009年02月17日 15:20:01
19楼
方案三能不能给个鸟瞰图?想看下这个方案的配套!
mimimamihong
2009年02月17日 15:25:20
20楼
方案三能不能给个鸟瞰啊??我对方案三很感兴趣,方案一和方案二感觉一般般,没什么看的啊,但是我觉得方案三很有看头啊 ,想看看,,真是的怎么不发鸟瞰的,好不容易看到一个这么新颖的设计又不给个鸟瞰,,搞什么啊??!!!既然不给鸟瞰,那就支持方案三!!!!
mimimamihong
2009年02月17日 15:29:08
21楼
强烈建议发方案三的鸟瞰!!!方案一和方案二就算给鸟瞰也没有什么意思,立面没感觉!总体太俗!一般学校都这样,,,,唉,,可悲的中国建筑师。。。。第三个是不是外国设计师设计的啊??