一所中学的几个建筑方案,请大家品评
ding7103
ding7103 Lv.2
2009年02月13日 20:49:45
只看楼主

方案一[localimg=600,341]1[/loca[localimg=600,341]1[/localimg]limg]

方案一[localimg=600,341]1[/loca[localimg=600,341]1[/localimg] 03.jpglimg]

免费打赏
jiaoxia911
2009年02月17日 15:31:50
22楼
感觉方案一跟方案二中规中矩,没有什么新意,方案三比较大胆新颖
chengshifeiren
2009年02月17日 15:38:50
23楼
三个方案看似各异,深入研究三个方案可以划分为两个不同的风格,方案一、二建筑展的比较开属于一个风格,也属于比较传统意义上的建筑布局形式,而方案三建筑布局比较集中,打破了常规形式能体现一些新鲜的因素,有一定的革新意识!!!
建筑集中布置可以给学生操场提供尽可能大的空间,使学生室外活动场地达到最大化,提高青岛市城市用地使用效率!
qb876
2009年02月17日 15:43:02
24楼
能在方案三读书的学生太幸福了。。个个出来都是新世纪人才,方案一和方案二怎么感觉像我当年读书的那所学校,,唉,时代进步这么久了,设计怎么还那样啊??我见过好多书上的外国的学校设计,都不是那么传统,所以人家的学生想象力就很好,为什么这么多国人要到外国留学??!要是中国的建筑设计都这么有创意,人家就得到咱这里留学!现在中国的好多学校都差不多,跟风很严重,没有特色。如过这所学校建成方案三的这个样子,就可以成为标志性建筑,中国独一无二吧?
n3q3q
2009年02月17日 15:53:25
25楼
刚看到方案二的时候还觉得可以,,,,但是一看到方案三,,我就觉得超乎想象力的设计,顿时感觉方案一和方案二好一般,。。。尤其是方案一,从整体看好乱,体型不好看。方案二还好些。方案三的开窗对学校建筑有好处,想法不错。体形也可以。。个人意见方案三。
liuxiaofeng_0222
2009年02月17日 17:59:50
26楼
想搞抽象,夸张的艺术可以去做雕塑,油画那些东西,不拘泥与空间使用的,随便夸张!
想做建筑的就要一使用为主,不要胡乱搞嘛!学校都能搞出来大面积实墙体,不要开窗哦!
pnszq
2009年02月18日 00:05:10
27楼
非常的感谢你,我支持你,你的无私奉献让我们这种菜鸟可以慢慢的进步,感谢啦,感谢啦:time:
nn0918
2009年02月18日 10:24:49
28楼
方案三给大学做可能性还能大些吧
whylb8287666
2009年02月18日 11:23:15
29楼
网易建筑是我见过的最好的网站,这才是真心为网友服务的,
不像其它网站一样,目的只是为了赚同志们的血汗钱,而不是为了交流。
谢谢网易为我们工程技术人们提供的这个平台。
tommylau
2009年02月18日 15:34:40
30楼
我才刚开始接触这方面的知识,读了楼主的文章,坦白的说,我是丈二和尚--莫不着头脑.当然,不是你的写作有问题,是我的理解水平有限.如果有机会,我希望在以后的日子里,能向您学习到一些东西,还希望您多多指教.
wangxuchao1314
2009年02月18日 16:16:46
31楼
呵呵
我感觉还是方案二比较好,因为是中学吗,要烘托出学习的气氛,方案二比较简单、易懂,适合中学的教学楼,方案三看起来太花哨了,与学校的气氛不能结合起来,给人以压抑的感觉。:) :) :) :)