一所中学的几个建筑方案,请大家品评
ding7103
ding7103 Lv.2
2009年02月13日 20:49:45
只看楼主

方案一[localimg=600,341]1[/loca[localimg=600,341]1[/localimg]limg]

方案一[localimg=600,341]1[/loca[localimg=600,341]1[/localimg] 03.jpglimg]

ding7103
2009年02月13日 20:51:31
2楼
ding7103
2009年02月13日 20:52:58
3楼
ding7103
2009年02月13日 20:56:57
4楼
请大家品评一下,哪一个方案更好些?
在社会潜规则的运作下,方案二位居第一,大家怎么看呢?
wqxqp
2009年02月13日 21:06:48
5楼
本人认为方案一最佳,不论阴影还是空间,或者体量、比例、空间尺度等等都不错。方案三有点抽象,虽然有点花哨,但是感觉也不错,方案二就是中规中矩的最普通的那种,谈不上好也不是说很差那种。
lear57
2009年02月13日 22:47:21
6楼
个人意见,方案一好。
三是在模仿德国柏林消防警察局吗?挺有感觉的,但可行性不高,他们用的是彩釉钢化玻璃,不知道楼主想用什么材料,有供应商吗?!
二感觉有点土,而且图表现的重点也不够突出!
关键问题,我对方案三的建模很感兴趣,楼主哪外墙是怎么建的啊???????????????????????????????????????????
iamaisland
2009年02月14日 01:08:11
7楼
难道是青岛市26中?
wxl790609
2009年02月15日 16:14:14
8楼
个人意见,方案一好。
火烧同济人
2009年02月16日 10:03:24
9楼
怎么没有项目介绍啊。但我的感觉中学方案三有点不太 合适 。太 现代啦。哈
xiaomixia
2009年02月17日 00:10:13
10楼
方案3确实是新颖,不过好像不太现实,个人比较喜欢方案一,建筑比较紧凑,体块感较为舒服,方案二比较普通……………………
tang_yanan_1
2009年02月17日 14:52:17
11楼
方案三太棒了,从中学的角度来看,已经超过了一般概念设计。真的是太棒了。越看越有感觉。前两张给人感觉就像好似一般的效果图,没有新颖的东西,很一般,,随便哪里的效果图公司或者书上都能找到类似的。不好。方案三给人感觉眼前一亮,对二代教育建筑有着极大推进作用。了不起的胆量和超前的眼光。设计者对中国的叫教育建筑有巨大的贡献啊,能看透这点的我觉得都是大师级人物 ,看不透的,也就一般般的设计小楼楼
,哈哈哈,,了不起。!!:kiss: