冷却塔可以放在比主机低的地方吗?
myra78
myra78 Lv.2
2009年02月12日 15:48:30
来自于中央空调
只看楼主

如题,冷却塔如果放在比主机低的地方,会有什么后果?请各位指教.

如题,冷却塔如果放在比主机低的地方,会有什么后果?请各位指教.
免费打赏
snonline1980
2009年12月25日 13:56:02
52楼

非常同意
看蒲公英飘过
2010年01月04日 15:03:11
53楼
我觉得可以,这招是从做暖气的哪学来的!
大家知道压力启闭阀这东西吗?加上就没问题了!
(借用一下上面的图,不是画图高手凑活看!)
对了高点还要加自动排气阀!
看蒲公英飘过
2010年01月04日 15:10:46
54楼
解释一下我的回复,其实我觉得和上面提到的电磁阀原理是一样的,当水泵运转出口压力高于启闭阀压力启闭阀打开水泵停止启闭阀关闭,小型常压锅炉属于开式但暖气片都在5-6层锅炉和水箱在一楼也不见沂水就是这么做的!:lol
看蒲公英飘过
2010年01月10日 11:41:19
55楼
怎么没人回啊?觉得我的方法可行吗?
xxq511
2010年01月11日 10:58:04
56楼
原帖由 msn.0306 于 2009-2-16 09:54 发表
可以!实践证明冷却水塔进回水口加装止回阀就可以了! [/quot
冷却塔回水口装止回阀可以防水倒流,但进水口装止回阀应该没用吧,水本来就是从主机往冷却塔流,停泵后在重力作用下还是会往冷却塔流。我觉得装电磁阀或者是电动阀应该可以
sheng3820486
2010年01月11日 16:38:23
57楼
可以做个冷却水池 。。
king2006_lyt
2010年01月31日 10:29:37
58楼
wolfwzy
2010年02月08日 16:54:33
59楼
问题大了,加什么都很难解决。
icefire0721
2010年02月08日 23:27:35
60楼
如果是开式冷却塔最好还是别这样做,主机和冷却塔最高点之间存在一定高差,加止回阀和启闭阀并不能真正解决主机出口管道水流失的情况,试想主机里的水都不够了还怎么正常启动。
ywq20082009
2010年02月09日 10:59:27
61楼
1.理论上供给冷水机组的管道加止回阀,但高度要比冷却塔的高度适当低(如1m),回到冷却塔的水管加装电磁阀(能承受水锤的强度),并且同水泵联锁控制启停;
2.即便这样,泵的吸入口存在汽蚀的可能性也是非常大(80%),主机进口也可能存在负压情况,容易导致空气的进入;适当加长水泵出口管段的长度,理论上可以减少前述情况,后果是水泵很浪费电;
结论是:不可取。改进方式:闭式。