气愤中,给排水注册证大家不用考了,无用!
海啸
海啸 Lv.12
2009年02月10日 08:47:58
只看楼主

今天听审图公司的朋友说,暖通的注册证书可以盖给排水的图纸。气愤之中不禁劝告大家,既然如此,何必花时间花精力考给排水证。大家安心考暖通证书得了,转行得了!年底算产值,水是所有专业中比例最低,都是被2000年的定额害的,搞给排水有何出路,散伙吧

今天听审图公司的朋友说,暖通的注册证书可以盖给排水的图纸。气愤之中不禁劝告大家,既然如此,何必花时间花精力考给排水证。大家安心考暖通证书得了,转行得了!年底算产值,水是所有专业中比例最低,都是被2000年的定额害的,搞给排水有何出路,散伙吧
免费打赏
xiaohui875
2009年02月19日 13:32:40
32楼
:( :( :( :( :(

流言啊
dangla
2009年02月19日 14:39:26
33楼
是不是啊,给排水那么惨啊!怎么好多小公司都没暖通专业的,要做都找外面打野的,但是给排水的都有的喃?
ncpehj
2009年02月21日 05:58:37
34楼
我们工作是来挣钱的,又不是挣名的,管他谁的章,不少我的钱就成了。我在专业院,以前工程主设人都是建筑结构的,我们只对卷册负责,图画完了他们审核,也就对一下材料表,原理方面的问题也看不出来,可自在了。真出了事也是主设人顶着。后来别的专业不愿意给我们当主设人了,我们也就扶正了,有事也要往工地跑了,比以前累了,钱还一样。想想还是在底层舒服。既然学了这个专业,就时刻想着自己是配合工种。切记。要不就改行,我有几个朋友都转行干概预算了,也叫技经,比学校真正技经专业的毕业生有前途。
congbebeto
2009年02月21日 11:43:03
35楼
有这种事,不太可能吧
liuhongbin1971
2009年02月21日 11:51:55
36楼
有时候也在想,这个注册证书真的有用吗?
无奈的是,要在设计单位混,还要一直考......
liuhongbin1971
2009年02月21日 11:53:47
37楼
结论是:暖通注册师不能在给排水(包括建给)施工图上盖章。
shadow25
2009年02月21日 19:50:45
38楼
太恶劣了 ~~~~
xfliulei
2009年02月23日 11:04:56
39楼
设计公司现在还没盖设备专业的注册章吧,至少建筑设计院的还没盖,还不晓得哪年才能施行注册制
yancha
2009年02月23日 12:25:23
40楼
还是先考下再说...
apple22_gs
2009年02月23日 18:36:31
41楼
去年把基础过了,145分,今年太忙了,不知道有没有时间参加专业考试考试,