高压柜对地绝缘距离
lanbozhou
lanbozhou Lv.3
2009年02月07日 16:41:34
只看楼主

高压柜对地绝缘距离这个问题一直困扰我,因为涉及到挂电缆时支母线的对地距离,我周围的同事也说法不一样比如有人说10KV是125MM,35KV是300MM,我也查找相关的国标可是没找到标准,请大侠们帮忙解惑! 谢谢

高压柜对地绝缘距离这个问题一直困扰我,因为涉及到挂电缆时支母线的对地距离,我周围的同事也说法不一样比如有人说10KV是125MM,35KV是300MM,我也查找相关的国标可是没找到标准,请大侠们帮忙解惑! 谢谢
免费打赏
cf0726
2009年02月07日 19:53:46
2楼
你都说的这么正确了,我还能说什么好呢?:lol :lol :lol
lingxuct
2009年02月08日 09:06:56
3楼
是的,6KV的导电体对地距离不小于100mm,10KV不小于125mm,35KV不小于300mm。
我们搞电的都公认上面的数据,照这样做好了,不必找规定在哪。
wjq215
2009年02月09日 08:29:53
4楼
你查的相关国标是那些?
mwf78
2009年02月09日 09:29:54
5楼
1#楼的您说的不错,6KV的导电体对地距离不小于100mm,10KV不小于125mm,35KV不小于300mm。通常安全距离分户外和户内,户内和户外是不一样的:handshake
whb9501
2009年02月10日 10:33:38
6楼
表 1 以空气作为绝缘介质柜内各相导体间与对地净距/cm
序号额定电压/kV 3.6 7.2 12(11.5) 24 40.5一
1 }导体至接地间净距7.5 一12.5 20 30
2 }不同相的导体之间的净距7.5 一10 12.5 】8 一30
3 }导体至无孔遮拦间净距10.5 13 巧5 21 133
4 导体至网状遮拦间净距17.5 20 22.5 28 一40
5 无遮拦裸导体至地板间净距237.5 240 242.5 248 260
6 需要不同时停电检修无遮拦
裸导体之间的水平净距
187.5 190 129.5 198 210
7 出线套管至屋外通道地面间净距400 400 400 400 一400
czsijp
2009年02月10日 13:25:07
7楼
楼主可以查DL/T404 户内交流高压开关柜订货技术条件 中表一就可以查到:)
xianliangli
2009年02月12日 16:07:09
8楼
刚入行的时候就知道,但不知道其具体出处!