一个刚入到电气行业的懵懂男孩的疑惑?
xiejunhu
xiejunhu Lv.2
2009年01月16日 21:23:43
来自于闲聊茶吧
只看楼主

各位电气行业的大哥大姐,我是一个即将毕业的大四毕业生,在一个一般重本大学读测控技术与仪器专业,通过近四年的学习,我深深的喜欢上了这个电气行业,正如大家都知道的,我这个大学专业偏向弱电,并且还偏向机械设计,但是我从中找到了自己对电气行业的兴趣,我自己非常想在电气行业有所发展,将来想大哥大姐一样成为一名电气行业的精通人士,但是本科学习毕竟是本科学习,自己学习的知识自己感觉很不全面并且很陈旧,也不能了解电气行业现在的情况,也不知道自己刚出到自己应该怎么样起步,朝什么方向发展,所以今天到这里来写下了这封求助信,还请大哥大姐们帮帮小弟,给小弟一点建议、行业状况、忠告、捷径、经验。。。。。 小弟感激不尽!!!

各位电气行业的大哥大姐,我是一个即将毕业的大四毕业生,在一个一般重本大学读测控技术与仪器专业,通过近四年的学习,我深深的喜欢上了这个电气行业,正如大家都知道的,我这个大学专业偏向弱电,并且还偏向机械设计,但是我从中找到了自己对电气行业的兴趣,我自己非常想在电气行业有所发展,将来想大哥大姐一样成为一名电气行业的精通人士,但是本科学习毕竟是本科学习,自己学习的知识自己感觉很不全面并且很陈旧,也不能了解电气行业现在的情况,也不知道自己刚出到自己应该怎么样起步,朝什么方向发展,所以今天到这里来写下了这封求助信,还请大哥大姐们帮帮小弟,给小弟一点建议、行业状况、忠告、捷径、经验。。。。。 小弟感激不尽!!!

免费打赏
chjsoo1
2009年01月19日 20:52:35
12楼
我非常同意你的观点啊,我也是一名物理学专业毕业的学生,但是我喜欢了电气行业,我转行了而且成功了,对电力行业有一点的认识啊,刚开始的时候很辛苦,我在车间做过很苦但是我学到了许多.兄弟慢慢来啊,我觉得考研不是个很好的办法.
fsl630
2009年01月19日 20:59:34
13楼
光说没用,还得到社会中,那样比较真实,才有感受。
xiejunhu
2009年01月19日 21:11:17
14楼
看到大家这么关心小弟,小弟非常感激。11楼的大哥说单片机有发展前途,我想到了自己确实可以向那个方向发展,一个 自己对计算机语言和硬件特别有感觉,二个 就是自己也对那方面确实有兴趣。但是我觉得对于我出来的毕业生就把方向定的那么小,是不是以后找工作方面有点困难啊!我想的是开始宽口径,后自己再选择一个方向啊。:)
xiejunhu
2009年01月19日 21:15:21
15楼
lldmm 我现在都不知道我学的这个专业在社会上到底能做什么。 我在一些招聘网站上看了一下找我们专业的工作岗位,都是测试员。 说实在的我对测试一点兴趣也没有,我对研发还有点兴趣,就像我上面那贴说的那么,单片机有点和研发沾边,所以对它感兴趣。
xiejunhu
2009年01月19日 21:16:06
16楼
谢谢~管理员!:)
wander15
2009年01月19日 21:17:46
17楼
追求自己所追求的!理论联系实际!
wzypds
2009年01月19日 21:19:43
18楼
大家都是人才啊~:)
kokogigi
2009年01月20日 08:32:44
19楼
实践出真知啊!!!慢慢熬吧!!!兄弟!:o
szlml
2009年01月20日 08:46:27
20楼
"我这个大学专业片向弱点,并且还片向机械,"搞不懂你是真不懂还是粗心!:)
gm_2009
2009年01月20日 09:05:51
21楼
其实吧,不管偏向哪一方面,到最后,基本相关“方面”都要涉及到的,高低压,机械,弱电,监视,控制,保护等等。只有进入工作了,工作是个舵,会慢慢指引你的方向的。