一个刚入到电气行业的懵懂男孩的疑惑?
xiejunhu
xiejunhu Lv.2
2009年01月16日 21:23:43
来自于闲聊茶吧
只看楼主

各位电气行业的大哥大姐,我是一个即将毕业的大四毕业生,在一个一般重本大学读测控技术与仪器专业,通过近四年的学习,我深深的喜欢上了这个电气行业,正如大家都知道的,我这个大学专业偏向弱电,并且还偏向机械设计,但是我从中找到了自己对电气行业的兴趣,我自己非常想在电气行业有所发展,将来想大哥大姐一样成为一名电气行业的精通人士,但是本科学习毕竟是本科学习,自己学习的知识自己感觉很不全面并且很陈旧,也不能了解电气行业现在的情况,也不知道自己刚出到自己应该怎么样起步,朝什么方向发展,所以今天到这里来写下了这封求助信,还请大哥大姐们帮帮小弟,给小弟一点建议、行业状况、忠告、捷径、经验。。。。。 小弟感激不尽!!!

各位电气行业的大哥大姐,我是一个即将毕业的大四毕业生,在一个一般重本大学读测控技术与仪器专业,通过近四年的学习,我深深的喜欢上了这个电气行业,正如大家都知道的,我这个大学专业偏向弱电,并且还偏向机械设计,但是我从中找到了自己对电气行业的兴趣,我自己非常想在电气行业有所发展,将来想大哥大姐一样成为一名电气行业的精通人士,但是本科学习毕竟是本科学习,自己学习的知识自己感觉很不全面并且很陈旧,也不能了解电气行业现在的情况,也不知道自己刚出到自己应该怎么样起步,朝什么方向发展,所以今天到这里来写下了这封求助信,还请大哥大姐们帮帮小弟,给小弟一点建议、行业状况、忠告、捷径、经验。。。。。 小弟感激不尽!!!

免费打赏
li21yan21
2009年01月20日 09:35:59
22楼
:time: 这个问题我也是一样开始做预算,一步一步来。
kuaicui
2009年01月20日 10:19:00
23楼
你这个专业也好啊 。。搞仪表。dcs,plc,sis等等也够你搞的,跑来搞电气干什么啊
waylain
2009年01月20日 13:36:40
24楼
这年头这行业不好找工作阿。。。:'(
zwjsdau
2009年01月20日 15:21:50
25楼
偏向弱电还偏向机械不懂你学的什么专业不过,还是实践出真知!
应该工业自动化更好些!
白桦树
2009年01月20日 21:54:14
26楼
不论是电气还是自动化专业都不是主专业,都是其它专业的掂脚石,出成绩慢,尤其是建筑电气,同样的工程分钱最少,工作量很大,没什么意思,上了这条船,只是自己找乐安慰自己吧.
sayakagirl
2009年01月20日 22:08:35
27楼
转行搞单片机开发,你是真不懂?
fancytear
2009年01月21日 14:42:53
28楼
我个人认为工作以后,你自己会找到方向的,不过第一个工作很重要,好好干,这个行业还是不错的:)
fycbw369
2009年01月21日 18:11:47
29楼
建筑电气是一门比较新的专业,范围也很广,10kV以下高低压、内外线、继电接触、智能建筑等,如果有兴趣的话可以学学。
jnzhai8981
2009年01月21日 22:17:25
30楼
要想出成绩,首先能吃苦,否则一切免谈。注重实践,多干多学,之后你会感觉到大学4年你所学到的东西很少很少,在实践中你可以学到很多很多书本上没有的东西。逐步的可独立工作,具备解决实际问题的能力。再进一步走向技术设计领域,你将会成为一个很优秀的设计师。这时,社会对你的待遇也是很优厚的。
calivendor
2009年01月22日 14:49:06
31楼
23L分析的有道理,
说白了,我是觉得你还是好好干本专业,
在招聘时看重的是你本专业、老本行,而不是你兴趣。
电气专业没有专业背景做不了什么事,用的时候就知道自己懂的少了。
仪表专业搞DCS,搞通讯,搞现场总线,多光鲜啊,
看看搞仪表的同事,自己整体面对一堆破铜烂铁,真后悔干电气