一个刚入到电气行业的懵懂男孩的疑惑?
xiejunhu
xiejunhu Lv.2
2009年01月16日 21:23:43
来自于闲聊茶吧
只看楼主

各位电气行业的大哥大姐,我是一个即将毕业的大四毕业生,在一个一般重本大学读测控技术与仪器专业,通过近四年的学习,我深深的喜欢上了这个电气行业,正如大家都知道的,我这个大学专业偏向弱电,并且还偏向机械设计,但是我从中找到了自己对电气行业的兴趣,我自己非常想在电气行业有所发展,将来想大哥大姐一样成为一名电气行业的精通人士,但是本科学习毕竟是本科学习,自己学习的知识自己感觉很不全面并且很陈旧,也不能了解电气行业现在的情况,也不知道自己刚出到自己应该怎么样起步,朝什么方向发展,所以今天到这里来写下了这封求助信,还请大哥大姐们帮帮小弟,给小弟一点建议、行业状况、忠告、捷径、经验。。。。。 小弟感激不尽!!!

各位电气行业的大哥大姐,我是一个即将毕业的大四毕业生,在一个一般重本大学读测控技术与仪器专业,通过近四年的学习,我深深的喜欢上了这个电气行业,正如大家都知道的,我这个大学专业偏向弱电,并且还偏向机械设计,但是我从中找到了自己对电气行业的兴趣,我自己非常想在电气行业有所发展,将来想大哥大姐一样成为一名电气行业的精通人士,但是本科学习毕竟是本科学习,自己学习的知识自己感觉很不全面并且很陈旧,也不能了解电气行业现在的情况,也不知道自己刚出到自己应该怎么样起步,朝什么方向发展,所以今天到这里来写下了这封求助信,还请大哥大姐们帮帮小弟,给小弟一点建议、行业状况、忠告、捷径、经验。。。。。 小弟感激不尽!!!

免费打赏
jiahghg1
2009年01月16日 21:39:06
2楼
多看别人的图弄明白
lingxuct
2009年01月18日 09:46:38
3楼
“自己学习的知识自己感觉很不全面并且很陈旧,也不能了解电气行业现在的情况,也不知道自己刚出到自己应该怎么样起步,朝什么方向发展”
再读“电气专业”的研究生。
xiejunhu
2009年01月19日 11:44:47
4楼
管理员就是细心啊!知道小弟等候回复多时,特把我贴放于首页!谢谢~~~~~~~~~~
print1982
2009年01月19日 12:28:13
5楼
错别字挺多。工作中要小心,呵呵。
先找准方向,电气设计都分N种。
如果是做设计,多看规范、多看好图、多到现场学习、多到论坛学习、多问……
cincir
2009年01月19日 15:10:10
6楼
呵呵,其实我想说。这一行,师傅领进门,修行靠个人啊!刚开始没人带,那是寸步难行。
PS:我也是今年刚刚毕业的。
qiqiwawa
2009年01月19日 15:14:56
7楼
刚开始要辛苦点,去现场学习多动手,慢慢你会知道方向的!多实践很重要!必须要从辛苦过来,那样你的认识和了解会更多,,,,
stcaixinlong
2009年01月19日 15:33:40
8楼
如果你干了这行,要多看多留心,各个行业不同策重不同,基础是关键,发展看机遇了,但学习是不能停的,诸君好运
ac—米兰
2009年01月19日 15:41:34
9楼

:D 欢迎你加入网易电气大家庭
lldmm
2009年01月19日 16:30:07
10楼
测控技术与仪器专业,我好多同学现在都在IT、手机行业打拼。(我所学专业和你类似,机电一体化,侧重于机)。不知道楼主想进电气行业里的具体哪个专业?建筑电气这两年肯定是不景气了,好多公司都在裁员,估计不好找。其他专业不是很清楚。(我现在在做建筑电气)。
cbf19801001
2009年01月19日 20:20:16
11楼
不知道你对电子熟不熟悉,转行搞单片机开发还是很有前途的。搞电气设计的话搞强电比搞工控弱电好。