我的楼 面荷载为什么加不上呢?
wkqdx
wkqdx Lv.3
2009年01月16日 18:02:38
来自于3D3S
只看楼主

我刚学习使用9。0版本,我在框架模块中,建好标准层的模型后,在楼层组装的步骤中,对要组装的楼层添加了恒、活载后,进行楼层组装,可是组装后,点击查询荷载,各楼层上都是空的,没有任何荷载显示,请问哪位老师能给我指出这是为什么啊?

我刚学习使用9。0版本,我在框架模块中,建好标准层的模型后,在楼层组装的步骤中,对要组装的楼层添加了恒、活载后,进行楼层组装,可是组装后,点击查询荷载,各楼层上都是空的,没有任何荷载显示,请问哪位老师能给我指出这是为什么啊?
幸福是什么
2009年01月18日 17:41:55
2楼
在9.0楼层组装的时候添加楼面荷载,必须有楼板才行,跟8.0不一样。
如果建模的时候没有添加楼板,建议在楼层组装的时候不要添加楼面荷载,待楼层组装后,再采用杆件导荷载的办法添加楼面荷载。
这是9.0版本一个不好的地方。
zhwebin
2009年08月03日 11:05:40
3楼
无私的奉献、高尚的道德.我要永远追求全面学习你的伟大作品、很好、很好!寻找很久了,常常向你学习,谢谢谢谢!!好人一生平安,谢谢共享资料 .无私的奉献、高尚的道德.我要永远追求全面学习你的伟大作品、很好、很好!寻找很久了,常常向你学习,谢谢谢谢!!好人一生平安,谢谢共享资料 .
zhwebin
2009年08月03日 11:07:17
4楼
无私的奉献、高尚的道德.我要永远追求全面学习你的伟大作品、很好、很好!寻找很久了,常常向你学习,谢谢谢谢!!好人一生平安,谢谢共享资料 .无私的奉献、高尚的道德.我要永远追求全面学习你的伟大作品、很好、很好!寻找很久了,常常向你学习,谢谢谢谢!!好人一生平安,谢谢共享资料 .
飞在天上的鱼
2009年08月08日 09:09:11
5楼
我 说怎么加不上去呢。呵呵。谢谢哟
zhaoping87655014
2009年08月23日 15:31:26
6楼
今天看到幸福兄的回贴才知道原来是这么回事!
fuhaibin521
2009年08月24日 07:58:47
7楼
在9.0楼层组装的时候添加楼面荷载?和用“杆件导荷载”导在上面有什么区别啊?好像“楼面直接导的”比““杆件导荷载”导的算出来的用钢量要小得多,请问老师有没有遇到过这类事?还是我搞错了!
pkpm1260
2011年05月18日 16:09:09
8楼
你好,如果我的楼面板是单向板,那怎样控制荷载传递方式是荷载只传到我指定的两根梁上?
szmlm0366
2011年05月20日 17:59:20
9楼
看了上面的·回答,我明白了,以前我有此问题,感谢
alex-sd
2011年10月13日 18:33:10
10楼

有这样的事?那看来d3s的“板面荷载“还是慎重使用为好,它的导荷载可以清楚地看到导到周边梁上的线载值,可以手工校对一下,以前校过,觉得准确可以放心使用”导荷载“但是”板面荷载只有一个板面的面载值,没看到它是如何传递到梁上去的,无法自己校验。我也是初次使用,也是感觉“板面荷载”好没有好好干活似地。

有劳幸福兄来权威解释一下。?
wan-yingchun
2016年05月11日 18:08:56
11楼
幸福是什么 发表于 2009-1-18 17:41 在9.0楼层组装的时候添加楼面荷载,必须有楼板才行,跟8.0不一样。如果建模的时候没有添加楼板,建议在楼 …现在12.1版本的框架模块,标准层设置了导荷载板,无板厚那种,组装时设置了楼面荷载,发现组装计算完无法查询到荷载是怎么导的,这种导荷靠谱不,还是说自己在整体模型里施加导荷载比较好,能查看到导荷后的线荷载。请幸福兄帮忙解答下,谢谢