小区宽带有这样做的吗?
suncq513107
2005年04月12日 14:58:00
只看楼主

比如25栋楼,每个楼4个单元。6楼1T2户。现在用宽带的不多,为了节约,把1栋楼设一个交换机而不是一个单元设一个交换机,请问你们以前这样做过没有啊?单元和单元之间配线架是25对大对数电缆,打2对线。

比如25栋楼,每个楼4个单元。6楼1T2户。
现在用宽带的不多,为了节约,把1栋楼设一个交换机而不是一个单元设一个交换机,请问你们以前这样做过没有啊?
单元和单元之间配线架是25对大对数电缆,打2对线。
dxsong
2005年04月12日 15:14:49
2楼
可以这样做,从交换机到最远用户端的距离不超过90M就可以了
dxsong
2005年04月12日 15:15:06
3楼
可以这样做,从交换机到最远用户端的距离不超过90M就可以了
李兴龙机电科技
2005年04月12日 15:19:46
4楼
同二楼
eman
2005年04月12日 15:55:38
5楼
6*4*2=48,那你需要一个48口的交换机,光缆直接到楼幢交换直接分可以到是可以.感觉会不会太集中了一些啊,你这样走设备是省了但是线不是长了吗?!
suncq513107
2005年04月12日 16:25:04
6楼
不啊!这样你想想啊!我节约了光纤也交换机的钱啊!施工费也节约了啊!而且,现在1个单元有个2/3户开通算是好的了!线只是多了3X10米多的25对电缆啊!
我现在想的是这样做,中间加3类线,带宽是不是就小了啊!
eman
2005年04月12日 16:35:36
7楼
3类线?你也太抠门了吧.你还不如直接不总小区局域网更便宜呢,让用户自己用ADSL.现在布线就只有10M,说的难听点10M的布线都是几年前就被淘汰的.现在要上就起码上100M的布线.要不就不上,现在还做淘汰的系统有意义不?再说4个单元才一个交换机,你交换机选好点的端口上限流量10M不就是了,要不每个单元放个8口HUB好了.那就每户才10M的流量.你那样做吃苦的迟早还是你自己.
licy78
2005年04月12日 21:05:32
8楼
落后了,你这样做,业主给你验收吗?
除非业主什么都不懂了,呵呵
suncq513107
2005年04月13日 11:45:05
9楼
不知道有没有5类的25对大对数电缆!?那我把3类换5类的可以了啊!?
dxsong
2005年04月13日 12:51:06
10楼
5类有25对大对数电缆