请前辈高手解答小弟心中的困惑
chentong_1987
2009年01月13日 20:32:59
来自于中央空调
只看楼主

上学的时候没认真学,不过我翻书也没找到,可能选的课里没这些内容吧问题一:什么是空调面积?什么是建筑面积?希望前辈们能尽量用教科书般的语言解释一下,因为这样能更精确的掌握嘛,最好再说明一下分别做什么用的,哪方面会用到,两者在取值上有什么区别。问题二:我认为,一般性的家庭用的空调,室外机是冷凝器,室内机是蒸发器。那么会不会送新风?送的话是怎么做到的?为什么房间里的湿度回下将?(这个纯属听说,比如说房间里放点水什么的)(我看到室外机的机箱上有风扇的不知道干吗用的)

上学的时候没认真学,不过我翻书也没找到,可能选的课里没这些内容吧
问题一:
什么是空调面积?什么是建筑面积?
希望前辈们能尽量用教科书般的语言解释一下,因为这样能更精确的掌握嘛,最好再说明一下分别做什么用的,哪方面会用到,两者在取值上有什么区别。
问题二:
我认为,一般性的家庭用的空调,室外机是冷凝器,室内机是蒸发器。那么会不会送新风?送的话是怎么做到的?为什么房间里的湿度回下将?(这个纯属听说,比如说房间里放点水什么的)(我看到室外机的机箱上有风扇的不知道干吗用的)
如果不是我想的那样的话,那么它是怎么样的原理呢?要不要考虑新风要求?
今天下午突然想到这两个问题,很困惑。恳请赐教,先谢过~~~
免费打赏
woqingyu003
2009年01月20日 17:17:59
12楼
加油,加油,大虾都是小虾米长的.
顺便说一下,俺也是一只小虾米
:handshake
ncboy
2009年01月21日 15:02:09
13楼
问题一:建筑面积是按建筑外墙外围所包围的面积计算的
空调面积就是实际使用空调的面积
问题二:我不是专业的,我不知道,但家庭用的空调外面的风扇是散热的
zengfuhai
2009年01月26日 11:47:01
14楼
7楼说的很在理

同时也很佩服7楼。。。
rockfellor_em
2009年01月29日 18:15:30
15楼
解释的如此耐心而又通俗易懂,相信兄台是做老师的好材料.
jetmee
2009年02月01日 11:52:14
16楼
向FX03敬礼,那么敬业,真是个热心人啊
fx03
2009年02月03日 15:21:57
17楼
学海无涯,谁不是小虾米?
zzying30
2009年02月06日 12:00:03
18楼
虚心请教就好,没必要在这里说学校或老师教得不好,只能怪自己没好好学
chentong_1987
2009年02月07日 15:05:13
19楼
楼上的是清华还是北大?如果是刚毕业我只能无语,你很假,回高校去听听课吧~~~如果你愿意一边上流体力学一边上汉语听力,你厉害!如果你上传热学的时候你能忍受“在美国。。。怎么样怎么样。在美国,学生怎么样怎么样。。”你厉害,不知道换成日本你受得了伐?。我承认很多高校老师知识水平很高,实践能力也行,但是传教水平一般,你说本科生你说那么多方程推到干嘛?你说小学教师要普通话水平考试,大学就不要了?!你不相信就去高校上课,抽样调查要广泛,别跑到全国前十溜达一圈出来跟我说,老师,好!!总之你先去上课我们再来讨论!声明,本科哦,不是硕博。
shazhizhou2008
2009年02月07日 16:37:33
20楼
年轻人 谦虚为好 大家都在为你排忧解惑呢
vf_19s
2009年02月07日 20:25:37
21楼

楼主呀,硕博的话基本是给“老板”做小工的,应该说,大多数大学讲师的理论知识还是可以的,但是有一部分不善于表达,还有一部分没怎么花心思在讲课上。我们高校出来的本来就要经历一个从理论转化到实际的过程,没有那个学校出来刚出来的学生就可以立即上手工作的,你现在有问题很正常,我们以前也都有过这样那样的问题,活到老学到老嘛。
如果你是真的想自我提高,我想这里还是有很多愿意认真参与讨论的人的。我能给你的建议就是,你可以先在坛子里就你的问题搜索一下,看看别人对于这个问题的看法,如果你对不同的看法提出疑问,我们再来讨论,这样比光提出一个很笼统的题目可能会有效率得多。