五星级酒店弱电各系统及机房
yizhiqiang1996
2005年04月12日 11:35:27
只看楼主

五星级酒店26层面积约50000㎡,不利信息点距弱电间有100m左右,必须设二个弱电井吗?有什么好的方法只设一个弱电井!卫星电视机房大概要多大?20㎡行吗,消防控制中心20㎡、保安监控中心30㎡、电话,网络机房100㎡,各机房面积可以吗?各机房可以合在一个房间内吗?

五星级酒店26层面积约50000㎡,不利信息点距弱电间有100m左右,必须设二个弱电井吗?有什么好的方法只设一个弱电井!卫星电视机房大概要多大?20㎡行吗,消防控制中心20㎡、
保安监控中心30㎡、电话,网络机房100㎡,各机房面积可以吗?各机房可以合在一个房间内吗?
2005年04月12日 11:41:14
2楼
没有做过五星级酒店,请各位老师多多指点!
李兴龙机电科技
2005年04月12日 11:58:49
3楼
光纤配线。
eman
2005年04月12日 12:03:05
4楼
卫星和有线电视机房详见设计规范.网络和电话机房要100方?我每次能弄到50方就乐歪了,一般大于30方就够了.当然除非是电信啊,电力啊有很多服务器的之外啊.消控中心一般30也够了

除了消控以外,网络电话,电视音箱可合用机房.监控一般和消控合用,背景音乐也可和消控合用.
2005年04月12日 15:50:43
5楼
手册上讲:电话2500门程控机房面积要100~120㎡,50㎡够吗?曾经见过一份图纸它的面积是140㎡!想请教酒店的世界钟系统,规范上说要设世界钟系统,有的图纸没设要设的话怎样做
eman
2005年04月12日 15:52:02
6楼
那么多门电话直接做虚拟模块吧,那样电信只要求一个6平方的小间就够了,然后直接拉光缆进来,不用HYA了.
eman
2005年04月12日 15:53:21
7楼
世界钟系统?一般不是按时区自己计算的吗?美国比中国迟13个小时,按市区可以自己计算吗,弄N个钟就可以了啊.甲方折腾啊
szpaulwu
2005年04月13日 00:46:50
8楼
EMAN是高手~,呵呵1
gzlwh
2005年04月13日 12:57:02
9楼
樓高26層,總建築面積5000㎡的話,總占地面積應該不會超過3000㎡,按道理不利信息點和弱電井的距離也不應該超過100M,應該設一個弱電井就足夠了.
程控交換機容量2500門,而且和網絡機房共用的話設備機房面積建議還是選大一點,100㎡應該還是比較適宜的,可以為日後設備的檢修和維護預留足夠的空間.
衛星電視接收設備,保安監控,消防中心和背景音樂設備可以合用一個機房,不過目前新建酒店的話一般都會構建BAS系統,從設備運行和管理職責方面考慮的話適宜將保安監控和消防中心單獨劃分出去,保安監控和消防中心共用一個機房.
大堂和客房床頭櫃電控箱都可以配置世界鍾,市場上都有現成的產品,裝修和弱電設計協調一至後就可以直接訂購相應的產品.
dxsong
2005年04月13日 13:15:26
10楼
一个井就够了,交换机到最远信息点超过100M的话就在距离弱电井不超过90M的地方加装交换机,从弱电井拉超5类线到交换机。然后附近的信息点就接到这个交换机上,距离也不能超过90M。干线采用多模光纤。
建议把保安监控,火警广播兼背景音乐系统和消防联动控制共用一个消防控制室,方便管理且节约房间,面积50平方就够了!
2005年04月13日 17:12:54
11楼
回EMAM:虚拟模块这个想法,有的资料上以及一些朋友讲,在目前的做法不太成熟,现在都是拉HYA电缆进来;占地面积有5500㎡,不利信息点距弱电间肯定超过100m,目前我的想法是超过100M的拉光纤到信息点,其它用6类线到信息点。