对此条规范的不甚理解
spr2004
spr2004 Lv.7
2005年04月12日 09:29:00
来自于通风排烟
只看楼主

关于"总面积超过200M2或一个房间面积超过50M2,且经常有人停留或可燃物叫多的地下室应设置机械排烟设施"我有些不大理解,总面积超过200M2是指无外窗房间的总面积吗?一个房间面积超过50M2,那就是单单这个超过50M2的房间排烟,其他有外窗房间就不管了吧.

关于"总面积超过200M2或一个房间面积超过50M2,且经常有人停留或可燃物叫多的地下室应设置机械排烟设施"
我有些不大理解,总面积超过200M2是指无外窗房间的总面积吗?一个房间面积超过50M2,那就是单单这个超过50M2的房间排烟,其他有外窗房间就不管了吧.
免费打赏
abbsmm
2005年04月12日 09:54:12
2楼
且经常有人停留或可燃物叫多的"地下室"应设置机械排烟设施
地下室有可能有外窗房间。
hhbox
2005年04月12日 10:48:16
3楼
地下室定义是室内地平面低于室外地平面的高度超过该房间净高一半者.所以是有外窗.200M2可以理解为不具备自然排烟条件的房间,如果开窗面积达不到要求,还是最好考虑机械排烟.窗户作为补风一部分.
spr2004
2005年04月12日 17:49:45
4楼
那一个房间面积超过50M2怎样解释呢?总不会是单独给他排烟吧,规范说排烟风机排烟量最小不得小于7200M3/H。
nky6666
2005年04月12日 21:29:49
5楼

同意
easetong1
2005年04月12日 22:41:59
6楼
超过50平方米的地下室不仅需要做排烟,而且要考虑补风,自然补风不行的话,还要机械补风。

所以,我觉得,如果单纯是一个超过50m2的房间,不如和建筑商量,可不可以把房间的名称换一换---写成储藏间之类的,将来甲方做什么用,那甲方自己去负责。
cnbbzz
2005年04月13日 07:24:49
7楼
储藏间---大多数情况认为就是:可燃物叫多的地下室
qiwanming1227211
2005年04月13日 08:42:50
8楼
7楼你讲的不对,储藏间分好多种,是分类别的,有甲,乙,丙,丁,戊
后面几种 就属于难染燃或不燃
kylecs
2005年04月19日 11:35:14
9楼
所以最好让建筑专业把房间全做成不到50m2的小房间,这就什么都不用管了~~
capri_ju
2005年04月19日 16:39:58
10楼
同意9楼的,可以改成50以下的,实在不行可以下工具间什么的,只要不是放易燃物品都可以阿
zht2004
2005年04月19日 19:58:35
11楼

有意思!这样的话规范可就要变喽!