本科生去设计院可以干些什么?
mayumingboy
2009年01月12日 13:43:58
只看楼主

听说现在进设计院至少得是研究生,请问加入本科生有幸进去设计院了都能干些什么哦。。请前辈赐教!

听说现在进设计院至少得是研究生,请问加入本科生有幸进去设计院了都能干些什么哦。。请前辈赐教!
免费打赏
redandgreen
2009年01月12日 14:00:18
2楼
我不这么认为.我就是本科生,设计院研究生能做的事本科生都能做,而且也不做的比研究生差.文凭不是关键,还是要看能力了.
six_alpha
2009年01月12日 14:39:49
3楼
设计院里 中专大专多的是 而且都是专家
beihoo
2009年01月12日 14:48:51
4楼
除了高层基本上都应该能做
rainy12
2009年01月12日 15:03:25
5楼
是的,不是研究生才能进,主要还看个人能力,都是在设计中积累经验,自己理解
天迹管理
2009年01月12日 15:21:34
6楼
你应该问本科生去设计院不能做什么
cxwyr2008
2009年01月12日 17:13:40
7楼
我就是本科生进设计院,什么样的活都能做。文凭只是敲门砖,进去后就看个人能力了。我们这也有研究生,工作久了基本不会考虑你是什么文凭。考虑更多的还是每个人的工作能力
xingyong80
2009年01月13日 09:46:57
8楼
主要还看个人能力,都是在设计中积累经验....文凭只是敲门砖~
jiaonaixu
2009年01月14日 13:19:35
9楼
我是甲级大设计院的,参加过招工。与20年以前比,现在研究生产量很高。我们招本科生,叫制图工程师,刚开始可能收入低一点。如果工作能力强的话,3年以后可就不是了。以前,我院中专生,甚至高中毕业的制图员,都有工作能力很强的。干吧!小伙门、姑娘门,前途是光明的,一般设计。1~3年基本不会,5~7年什么都会,7年以后好象又有点不会了
ggmouse568
2009年01月26日 23:30:42
10楼
主要还是看能力,熟话说得好,越老越值钱嘛.经验和理论都很重要哦!
wuqlz
2009年01月27日 11:46:09
11楼
哈哈,9楼精辟,说的很对:"一般设计。1~3年基本不会,5~7年什么都会,7年以后好象又有点不会了"。再细化一点,就是每年也有什么都会,什么都不会的时候,螺旋上升,不断积累。永远有不知道的东西,设计做到一定的时候,是需要一些胆量的,尤其许多工业结构设计,各个细节都分析清楚是不可能的,靠经验靠胆量,要敢于承担,这似乎的不科学其实是最科学。但胆量不是瞎干,而是多年的积累。看的多,做的多,也就胆量大了。