本科生去设计院可以干些什么?
mayumingboy
2009年01月12日 13:43:58
只看楼主

听说现在进设计院至少得是研究生,请问加入本科生有幸进去设计院了都能干些什么哦。。请前辈赐教!

听说现在进设计院至少得是研究生,请问加入本科生有幸进去设计院了都能干些什么哦。。请前辈赐教!
免费打赏
he.xingguang1968
2009年01月27日 14:51:50
12楼
我是大院的,虽然自己是研究生,但我觉得文凭只是敲门砖,主要看能力。本科生能力强的多的是,结构大师绝大多数也是本科生。重要的是要在工作中不断学习,学校学的知识根本不够用。
当然研究生的基础知识还是比本科生要好,如果本科生通过工作中的勤奋学习,可能会很快超过研究生。所以,不是绝对的。只要你肯努力、方法得当、机会好等,你就能成为一名优秀的结构工程师,甚至会成为结构大师。
混混结构
2009年01月27日 22:21:37
13楼
顶楼上说的,文凭只是敲门砖,主要看能力,我们单位就是这样的
yutiankuaile
2009年01月29日 22:52:56
14楼
我不这么认为.我就是本科生,设计院研究生能做的事本科生都能做,而且也不做的比研究生差.文凭不是关键,还是要看能力了.
2009年01月29日 22:53:09
15楼
我不这么认为.我就是本科生,设计院研究生能做的事本科生都能做,而且也不做的比研究生差.文凭不是关键,还是要看能力了.
2009年01月29日 22:55:03
16楼
2009年01月29日 22:55:14
17楼
ayongxie
2009年01月30日 20:02:35
18楼
我是本科生,工作才5年,不过我现在带了2个研究生,呵呵
gspkpm
2009年01月30日 20:27:36
19楼
什么都能做
只要自己愿意去做、肯努力去做
c-1-1
2009年02月01日 11:03:42
20楼
这句话有的时候不是完全的唯心主义,个人的努力是第一要素。
scutforget
2009年02月09日 17:01:37
21楼
我也是本科生,进设计院半年,高层也做过,别墅也做过,只要有能力,什么都可以干!