最得心应手的建筑设计软件是。。。。。。
cfwqlxx
cfwqlxx Lv.7
2005年04月11日 21:02:50
只看楼主

各位同仁:我用PKPM设计软件做建筑设计已有几个年头了,但我越来越觉得PKPM软件开发者对自己的技术产品没有用心对待,对设计人员不负责任,每次软件升级后都错误不断,技术支持滞后,技术咨询的邮件象泥牛入海,论坛中提出的问题无人解答。各位同仁,我想寻找一套最得心应手的建筑设计软件,不知哪位朋友可透露一点消息。拱手抱拳。。。。。。谢谢啊。。。。。。谢谢啊。

各位同仁:
我用PKPM设计软件做建筑设计已有几个年头了,但我越来越觉得PKPM软件开发者对自己的技术产品
没有用心对待,对设计人员不负责任,每次软件升级后都错误不断,技术支持滞后,技术咨询的邮件象泥牛入海,论坛中提出的问题无人解答。
各位同仁,我想寻找一套最得心应手的建筑设计软件,不知哪位朋友可透露一点消息。
拱手抱拳。。。。。。谢谢啊。。。。。。谢谢啊。
免费打赏
wzxsxhmpy
2005年07月03日 19:34:48
22楼
其实ABD7很不错,只是知道得人不多,没有形成系列。
sos291
2005年07月03日 21:39:51
23楼
好的不错不错,楼主真是大家学习的典范啊!!
sos291
2005年07月03日 21:40:08
24楼
sos291
2005年07月03日 21:40:27
25楼
jdszj
2005年07月05日 00:34:40
26楼
起初我用过一段时间PKPM的APM,后来改用天正,比较后才知道APM是比较差的(界面上,出图效果上,操作上,服务上)。纯属个人观点。仅供参考。
dongzikongjian
2005年07月05日 08:39:49
27楼
APM04是类似CAD2006的界面,效果图没3DMAX好但比Arch2006要好得多,APM的建模速度是3DS的十分之一,画施工图是同类软件最快的(因能自动生成立剖面),对于用PKPM做结构的来讲使用APM模型省时省事.PKPM令人讨厌的是不断换锁不断要钱,服务上的确不尽人意!大家排斥它是因为大家都习惯了ATCAD,还有就是天正等软件盗版比比皆是很容易就能获得
2005年07月05日 09:02:41
28楼
总结PKPM:1.PKPM单机系列6W多,APM04正版7000(只建筑单机)-----太贵!
2.PKPM是自主平台(CFG),大家读书时用的都是ATCAD-----使用不习惯!
3.PKPM常以老大自居,脾气不好-----得罪不少用户!
4.PKPM太全故有些地方做的不精,另盗版不多(宣传也太少)知道的人也不多----象个常关在家被宠坏的孩子!
2005年07月05日 11:37:30
29楼
PKPM网站之APM相关
http://www.pkpm.cn
http://www.pkpm.com.cn/bbs/main.htm
2005年07月05日 11:53:10
30楼

三维建筑设计软件 (APM)

欢迎下载APM教学版

三维建筑设计软件APM是PKPM系列中建筑CAD软件。可直接完成建筑方案设计及建筑平面、立面、剖面、透视施工图设计。其成图自动化程度高,适应性强。
1.独立开发的图形系统,直观的三维形体造型,即时地从各方向显示,既可以全景透视,又可进入房间内漫游。在普通的显示屏上可随时作出明暗丰富的不同质感的彩色造型,建筑模型可在线框、色彩填充和阴影三种方式下出现。
2.先进、精确、高速的消隐方法,比国内外的通常方法大大改进。
3.自主开发的高质量快速渲染工具。可以生成多光源、质感真实的具有纹理明暗和倒影等效果的高分辨率渲染图片。操作过程只有3DS的十分之一。
4.可与各种渲染造型软件如GD、3D-STUDIO等接口。
5.建筑平面、立面、剖面及大样详图施工图的生成采用消隐和数据分析相结合。
6.得心应手的风格和结构系列软件类似。
7.建筑设计的全部数据均可传给后面的结构设计和概预算工程量计算,可大大简化数据的输入,建筑并与设备软件数据共享。
hanning3153
2007年05月28日 12:43:03
31楼
我现在在用天正3,哈尔滨的设计院都在用,REVIT的功能很强大,但是要真的把市场打开还是需要很长的时间的.