水系统
fenfen86121
2009年01月10日 12:04:14
来自于中央空调
只看楼主

下面的资料是我从这个网上下载的,感觉是好久以前的,我不知道现在适不适用哦,希望各位前辈能指教一下哦!制冷主机冷负荷=按建筑面积算得的冷负荷×70%-80%的同时使用率冷冻水泵(以螺杆机为例):①制冷机组蒸发器5-7m水柱;②末端5-7m水柱;③回水过滤器3-5m水柱;④分水器和集水器3m水柱;⑤局部和沿程阻力损失7-10m水柱。冷却水泵(以螺杆机为例):①制冷机组蒸发器5-7m水柱;②冷却塔喷头喷水压力2-3m水柱;③冷却塔接水盘到喷嘴高差2-3m水柱;④回水过滤器3-5m水柱;⑤局部和沿程阻力损失5-8m水柱。

下面的资料是我从这个网上下载的,感觉是好久以前的,我不知道现在适不适用哦,希望各位前辈能指教一下哦!
制冷主机冷负荷=按建筑面积算得的冷负荷×70%-80%的同时使用率
冷冻水泵(以螺杆机为例):①制冷机组蒸发器5-7m水柱;②末端5-7m水柱;③回水过滤器3-5m水柱;④分水器和集水器3m水柱;⑤局部和沿程阻力损失7-10m水柱。
冷却水泵(以螺杆机为例):①制冷机组蒸发器5-7m水柱;②冷却塔喷头喷水压力2-3m水柱;③冷却塔接水盘到喷嘴高差2-3m水柱;④回水过滤器3-5m水柱;⑤局部和沿程阻力损失5-8m水柱。
免费打赏
zengfuhai
2009年01月26日 12:14:47
12楼

技术讨论,还是温柔一些较好

你说的都很对,但在方案阶段、初步设计阶段,个人认为也是可以按楼主说的去估算水泵扬程
crazy_123456
2009年02月11日 08:27:43
13楼
马上就毕业了,很多新手又回到这来了。免不了会发问些简单的问题,对于这个我觉得首先新手需要自己先翻书看看,先自己解决看看。不行了再来问,记住表有任何情绪化(也许回答的人语言不好听),虚心学习,挨骂也是值得的~ 相信总有收获,总会到这里值得的~ 谁谁谁没有菜鸟过一回呀~
fenfen86121
2009年02月20日 11:22:24
14楼
说得有理哦,我现在除了上班做事,其他时间大都在这里面逛了,看的时间长了,也学到不少东西哦,刚走出校门那会我水系统的知识就是空白哦,有你们各位有心人士的分享,我也是受益匪浅了。谢了!