水系统
fenfen86121
2009年01月10日 12:04:14
来自于中央空调
只看楼主

下面的资料是我从这个网上下载的,感觉是好久以前的,我不知道现在适不适用哦,希望各位前辈能指教一下哦!制冷主机冷负荷=按建筑面积算得的冷负荷×70%-80%的同时使用率冷冻水泵(以螺杆机为例):①制冷机组蒸发器5-7m水柱;②末端5-7m水柱;③回水过滤器3-5m水柱;④分水器和集水器3m水柱;⑤局部和沿程阻力损失7-10m水柱。冷却水泵(以螺杆机为例):①制冷机组蒸发器5-7m水柱;②冷却塔喷头喷水压力2-3m水柱;③冷却塔接水盘到喷嘴高差2-3m水柱;④回水过滤器3-5m水柱;⑤局部和沿程阻力损失5-8m水柱。

下面的资料是我从这个网上下载的,感觉是好久以前的,我不知道现在适不适用哦,希望各位前辈能指教一下哦!
制冷主机冷负荷=按建筑面积算得的冷负荷×70%-80%的同时使用率
冷冻水泵(以螺杆机为例):①制冷机组蒸发器5-7m水柱;②末端5-7m水柱;③回水过滤器3-5m水柱;④分水器和集水器3m水柱;⑤局部和沿程阻力损失7-10m水柱。
冷却水泵(以螺杆机为例):①制冷机组蒸发器5-7m水柱;②冷却塔喷头喷水压力2-3m水柱;③冷却塔接水盘到喷嘴高差2-3m水柱;④回水过滤器3-5m水柱;⑤局部和沿程阻力损失5-8m水柱。
免费打赏
bj5945
2009年01月11日 00:01:07
2楼
冷却水泵(以螺杆机为例):①制冷机组 蒸发器5-7m水柱;②冷却塔喷头喷水压力2-3m水柱;③冷却塔接水盘到喷嘴高差2-3m水柱;④回水过滤器3-5m水柱;⑤局部和沿程阻力损失5-8m水柱。
具体出之那里呀???
fenfen86121
2009年01月12日 16:08:07
3楼
就是在这个网站上下载的啊,叫“设计培训资料”,你可以搜下!
vf_19s
2009年01月13日 09:20:41
4楼
废话,当然不适用了!我问你,所谓的末端5-7m水柱的损失,是针对什么形式的末端的??为什么是这个数值?延程和局部损失又是怎么来的?你连水系统图都没有也算得出损失??!!不同长度不同流速的管段,水力损失你都这么估??
很多数据都是根据以前的设备参数来的(当然更有可能是某些"砖家"拍脑袋拍出来的),你能用么??具体项目要具体分析.做设计的,要用脑子.你觉得呢?

fenfen86121
2009年01月13日 09:31:03
5楼
:( 知道了哦,谢谢你的指教哈,说话直接点是挺好哦,但以后还是委婉点好哦,一大早就被骂很可怜的!我也是因为有疑问才发帖请教各位的,:time: 不管怎么说,谢谢你咯!
fenfen86121
2009年01月13日 09:33:31
6楼
:( 知道了哦,谢谢你的指教哈,说话直接点是挺好哦,但以后还是委婉点好哦,一大早就被骂很可怜的!我也是因为有疑问才发帖请教各位的,:time: 不管怎么说,谢谢你咯!

vf_19s
2009年01月13日 09:37:14
7楼

这个= =口气是不太友善,不过不是针对你,既然是你在某处查到的,自然是针对发表这样的观点的人.国内很多人都喜欢拍脑袋...
fenfen86121
2009年01月13日 15:46:13
8楼
呵呵,其实没什么哦,年底了公司事不多,我又是新手,所以经常来这里逛哦,还是有很多收获哦,不管怎么说应该谢谢各位的分享了!
heying19860201
2009年01月15日 09:28:38
9楼
看了你的提问,其实你的帖子除了制冷机组那不对之外,如果你要选择水泵的扬程按你上面的说法也是可以的,因为我设计了很多工程按上面说的去选择也很好用。但还是建议你去看样本,因为你根据样本可以算出末端和机组的扬程,再根据水系统的最不利环路算出末端的沿程阻力损失,回水过滤器你可以按5去选,希望这些能对你有所帮助!
fx03
2009年01月15日 10:21:51
10楼
既然是新手的话,冷负荷,水力损失这些在时间上允许的话自己都最好严格按照步骤去算,这样对提升自己很有,熟练了以后再使用估算你就会清楚能不能用这个估算指标,为什么?知其然知其所以然。做到心中有数
zengfuhai
2009年01月26日 12:10:08
11楼
冷却水泵(以螺杆机为例):①制冷机组蒸发器5-7m水柱;②冷却塔喷头喷水压力2-3m水柱;③冷却塔接水盘到喷嘴高差2-3m水柱;④回水过滤器3-5m水柱;⑤局部和沿程阻力损失5-8m水柱。

应为冷凝器