求教消防水池容量计算
xcjzsjy
xcjzsjy Lv.2
2009年01月08日 11:57:46
只看楼主

我是新手,遇到一个工程,请教一下:12层宾馆,每层700平米,有喷淋、消火栓,屋顶按照规范计算18立方水箱应该可以的,底层的水池需要多大?请教一下,我按照消火栓流量20L,时间2h,自动喷淋按照中2级别危险等级,流量8L,时间1h,计算:20*2*3600+8*1*3600=172立方,我按照200立方的消防水池容量选择可以了吧,哪位大虾帮我把关一下,谢谢

我是新手,遇到一个工程,请教一下:
12层宾馆,每层700平米,有喷淋、消火栓,屋顶按照规范计算18立方水箱应该可以的,底层的水池需要多大?
请教一下,我按照消火栓流量20L,时间2h,自动喷淋按照中2级别危险等级,流量8L,时间1h,计算:20*2*3600+8*1*3600=172立方,我按照200立方的消防水池容量选择可以了吧,哪位大虾帮我把关一下,谢谢
免费打赏
huxkv
2009年01月09日 08:48:21
2楼
太少了!
一般上,如果只有消火栓和喷淋系统,室外消防用水由市网供应,则
高度≤50, 30*3*3600+30*1*3600
高度>50, 40*3*3600+30*1*3600
规范还是要多看看的
hpshow
2009年01月09日 10:17:26
3楼
几个流量找准了就好办 掐着规范来
tmj888888
2009年01月09日 13:29:29
4楼
呵呵,中危险二级喷水强度是8没错,可人家单位可是:L/min.m2,还有160平米的作用面积也让你给搞丢了!还有,这是最低标准,不应少于这个数。

真正喷淋的设计流量:应按最不利点处作用面积内喷头同时喷水的总流量确定。当然,一般工程设计时,都是套不同危险等级最低要求的流量,或者再此基础上放大小小,以求保险,真正是没几个人是“按最不利点处作用面积内喷头同时喷水的总流量确定”的。:)
heicai
2009年01月09日 15:10:36
5楼
中2级的流量8肯定错了。。
消防水池应该算上室内外吧。。
xcjzsjy
2009年01月09日 15:22:48
6楼
求教消防水池容量计算