进入设计院后的迷惘!
liulang2003
liulang2003 Lv.11
2005年04月11日 11:45:55
只看楼主

各位前辈: 小妹现在很郁闷,有一个人生的问题要向大家调教咨询一下,希望各位前辈能指点一二!谢谢! 情况是这样的:我刚毕业时找了一家房开公司,管理工程资料,由于觉得学不到技术,就跳槽到设计院.但是,到了设计院,又不是我希望的那样子,我在设计院画不到图,老板让我做办公室工作,他让我考虑,我不知道我该怎么办?!请大家给个注意好吗?谢谢大家了!大家说一下,在设计院做管理工作有没有前途呀?

各位前辈:
小妹现在很郁闷,有一个人生的问题要向大家调教咨询一下,希望各位前辈能指点一二!谢谢!
情况是这样的:我刚毕业时找了一家房开公司,管理工程资料,由于觉得学不到技术,就跳槽到设计院.但是,到了设计院,又不是我希望的那样子,我在设计院画不到图,老板让我做办公室工作,他让我考虑,我不知道我该怎么办?!请大家给个注意好吗?谢谢大家了!大家说一下,在设计院做管理工作有没有前途呀?
免费打赏
果汁
2005年04月12日 10:05:57
12楼
如果你认为自己将来就想从事设计,那么就争取在这画图,毕竟换个工作不容易啊!如果你认为办公室工作也不错,那就安下心来,刚毕业的时候切记心浮气躁!

个人认为办公室工作没有技术含量,大概只是青春饭一类的行业吧!
a_kang
2005年04月12日 12:36:48
13楼
肯定要做设计啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
cmercury
2005年04月12日 13:14:03
14楼
到设计院肯定是要做设计的了,办公室很无聊的。可以漫漫介入的,不妨自己学学。
liulang2003
2005年04月12日 13:15:37
15楼
各位前辈,你们有没有想过画了若干年图以后,你们会追求什么?不会是一直画图吧?我想先画几年图,再干干别的工作!现在的情况,如果我已经画了几年图了,让我做办公室工作,我会考虑接受,但是,现在,我还没有画图,对咱们本行业还没有了解全面,就让我做办公室工作,我真是不想做呀!老板已经决定,我争取会有用吗?
liulang2003
2005年04月12日 13:18:13
16楼
dahuo:你好,你现在是不是没有做办公室工作?你是怎么向老板争取的?你能给我一些建议吗?
liulang2003
2005年04月12日 13:23:39
17楼
我现在是有点心浮气躁呀!我不知道我该怎么办呀?换工作真的是不容易,再说,老是跳槽,对个人也不是太有利,这样的处境,我能找出一条中和之道吗?(就是:既不跳槽,又能画到图。)
lgns-2000
2005年04月12日 15:45:58
18楼
我个人认为你跳好,在那里估计你老板已经对你的认识定了型,要改变的话需要的时间可能要长点,这个时间可能会让你的能力有个质的飞跃了。不过这看各人的,关键是你自己想做什么,想清楚了自己都能做决定的了。
liulang2003
2005年04月13日 18:19:13
19楼
我想做设计,但是又不想跳槽!看来是难了!怎么落到这个处境,真是心里不爽!
siceman
2005年04月13日 18:55:12
20楼
其实每个人面对选择时,都感到很迷茫!
但我觉的,每一个选择都有利弊,你应该认真考虑一下这两个方向的利弊,结合自己的实际情况,早下决定,当断不断,必受其乱!

干什么都要敬业,这是我们年轻人现在最缺少的!
liulang2003
2005年04月17日 20:47:43
21楼
恩,siceman,谢谢!你说的是,我们年轻人现在做缺少的是敬业!但是,我经历太少,我不知道这两个方向将来发展的利弊。但是,总归要选择一下,无论怎么样,都是一种人生!谢谢大家的建议!