怎么给电机选 接触器,热继电器、还有变压器
hh22hh
hh22hh Lv.2
2009年01月07日 10:37:55
来自于变压器
只看楼主

怎么给 7,5KW的异步电机配空开(手动),交流接触器 和热继电器最好有计算公式谢谢前辈了还有4台2,2KW和1台7.5KW的异步电机选变压器, 是共用一个变压器 谢谢

怎么给 7,5KW的异步电机配空开(手动),交流接触器 和热继电器
最好有计算公式谢谢前辈了

还有4台2,2KW和1台7.5KW的异步电机选变压器, 是共用一个变压器 谢谢
免费打赏
lingxuct
2009年01月07日 12:33:32
2楼
计算公式是I/(1.732*U*cosφ),根据电流查设计手册
7.5KW三相异步电动机的额定电流一般是15A,空开用40A,接触器用20A,热继电器的中间刻度是15A。
“4台2,2KW和1台7.5KW的异步电机选变压器”???
2.2X4+7.5=16.3KW,还需要另装变压器?
hh22hh
2009年01月08日 09:18:08
3楼
忘说了 这五台电机都是220V的 还需要有一台380变220的变压器

16.3KW, 变压器是多大的 怎么计算的谢谢您了
xycql
2009年01月08日 09:45:24
4楼
个人认为只要电机容量不超过变压器容量的20%就可以直接启动了。
针对你的情况,小点的可以配备50KVA的变压器,大点的可以装备100KVA的变压器就行了

至于配开头和接触器的,二楼已经说的很好呢,那公式啊
因为电机是三相220V的,故额定电流应该是23A左右吧,可以选用50A的空气开关。40A接触器,热继电器选 用中间值是23A左右的就行呢

不知对否,请各位高手指正!
谢谢
hh22hh
2009年01月08日 11:20:41
5楼
配变压器是怎么计算得?前辈指教!!谢谢?
hh22hh
2009年01月08日 11:25:44
6楼
变压器是多大的 怎么计算的 谢谢您!:kiss:
hh22hh
2009年01月08日 13:27:26
7楼
变压器是多大的 怎么计算的 谢谢您
电隐
2009年01月08日 14:28:06
8楼
计算时要注意电机是否是同时启动,选择好需用系数。
hh22hh
2009年01月08日 18:29:45
9楼
是同时启动啊,
qiujingyuan
2009年01月08日 19:16:01
10楼
你可以看配电设计手册
hh22hh
2009年01月09日 09:02:39
11楼
那有下载的啊,好理解吗?谢谢了!