求助一个问题,关于消防报建。(广州)
bccva
bccva Lv.2
2009年01月06日 23:06:29
只看楼主

求助一个问题,关于消防报建。(广州天河)可否同一防火分区下,前面设置汽车销售展览,后面汽车维修呢?建筑面积约1100平方米,各自划分为550平方米,首层;两个疏散出口。单位内包含汽车展销、销售办公及汽车维修。(附图)原土建消防报建验收为小展馆,单层建筑内设办公二层(包含夹层办公区)。因为甲方消防报建必须设置汽车维修拿工商牌照。

求助一个问题,关于消防报建。(广州天河)

可否同一防火分区下,前面设置汽车销售展览,后面汽车维修呢?
建筑面积约1100平方米,各自划分为550平方米,首层;两个疏散出口。
单位内包含汽车展销、销售办公及汽车维修。(附图)

原土建消防报建验收为小展馆,单层建筑内设办公二层(包含夹层办公区)。
因为甲方消防报建必须设置汽车维修拿工商牌照。

免费打赏
lantian1227
2009年01月07日 14:40:18
2楼
我也在广州,不过我刚来,不太熟悉这边的做法
“前面设置汽车销售展览,后面汽车维修”我觉得应该问建筑设计人员吧
lantian1227
2009年01月07日 14:55:58
3楼
汽车展厅一般不做喷淋的,因为它的停车数一般很少的,一般是不会超过10来辆的,属于IV类汽车库,不需要做喷淋。消火栓一般都是要做的了。

如果汽车展厅在50个车位以内都是IV类车库,IV类车库不需要做喷淋
你办公区间没有中央空调风管的话,也不需要做喷淋.
维修区应该认为是修车库,应该根据规范考虑是否设喷淋。
修车位大于15个,亦即是Ⅰ类修车库需要设,如果展厅与修车库同属一个防火分区,也理应要设;如果不属防火分区,展厅如果不超过面积要求的可不设。
bccva
2009年02月18日 12:08:24
4楼
谢谢大家回复。

我在广州从事消防工程11年,有需要二次装修消防报建的可以找我;诚信为本。
邮箱: 15989281938@139.com
bccva
2009年02月28日 10:43:53
5楼
求助一个问题,关于消防报建。(广州)
whe1978
2009年02月28日 12:57:36
6楼
路过:) :) :)