《建筑抗震设计规范》(2008年版)中第3.6.6条的规定关于楼梯在整体计算中怎么处理
wuming209
wuming209 Lv.2
2008年12月29日 10:29:08
只看楼主

新的抗震规范第3.6.6条 1 计算模型的建立、必要的简化计算与处理,应符合结构的实际工作状况;计算中应考虑楼梯构件的影响。 有个工程的审图意见回来了,说计算中应考虑考虑楼梯构件的影响,这个我真的不知道怎么处理,各位高手麻烦帮帮忙,你们是怎么处理的

新的抗震规范
第3.6.6条
1 计算模型的建立、必要的简化计算与处理,应符合结构的实际工作状况;计算中应考虑楼梯构件的影响。
有个工程的审图意见回来了,说计算中应考虑考虑楼梯构件的影响,这个我真的不知道怎么处理,各位高手麻烦帮帮忙,你们是怎么处理的
免费打赏
京梦雨萍
2010年11月04日 20:36:46
32楼
:victory: ‘楼板对整体的影响就是在于梁的刚度放大系数,有楼板取2,一半没有楼板取1.5,独立梁取1’这个是个人意见还是老师傅教的 ,我们这全取1.5,。本人曾经对几个框架现浇板结构算过 无论取2还是1.5影响不大,到底取多少更好呢?期待高手见解????
飞翔的海
2010年11月05日 08:59:00
33楼
我们一般能把楼梯和主题结构脱开就脱开,当独立构件,不能脱开带入楼梯,看位移角等主参数,配筋按有和无两种情况取包络
gzz1982
2010年12月29日 10:07:29
34楼

这个方法用过,结果不可信吧?柱子钢筋好大的说。概念上不明白,但是把楼梯周围的柱子全高加密了。没人指导,闭门造车啊
ljws340122
2011年01月03日 19:47:59
35楼
怎看不了啊,能不能压缩包,再发下,谢谢你啊
fwq66666666
2011年01月11日 21:04:55
36楼
目前没有更科学合理的做法