喷淋计算的问题
pass40ji
pass40ji Lv.7
2008年12月28日 21:01:00
只看楼主

一个中危二级 布置均匀 喷头间距2.8米的厂房最不利作用面积法计算出来流量58.52L/S 压力88米 以前中危二都是采用流量30L/S 计算出来 吓我一跳。 请问各位朋友,怎么用天正计算喷林流量和压力啊,具体步骤操作!

一个中危二级 布置均匀 喷头间距2.8米的厂房
最不利作用面积法计算出来流量58.52L/S 压力88米
以前中危二都是采用流量30L/S 计算出来 吓我一跳。
请问各位朋友,怎么用天正计算喷林流量和压力啊,具体步骤操作!
免费打赏
pass40ji
2008年12月28日 21:01:42
2楼
我很怀疑自己是不是操作天正的时候哪里出了问题
怎么会这么大啊??
alnhny
2008年12月29日 10:18:08
3楼
天正这个是按喷头数量来的,你间距这么近,按作用面积来框,里面有N多个计算喷头,算出来就很大。中危II级作用面积内的计算喷头13~23个就行了。
pass40ji
2008年12月29日 18:50:24
4楼
但是实际最不利作用面积是这么多喷头啊
pass40ji
2008年12月29日 19:17:36
5楼
我的最不利作用面积总共有30个喷头 我用天正作用面积法就是算了这30个喷头啊
不会这么大吧。不然被人骂死去啊。 我查了很多以前这样的帖子,好象也没有给出
合理的解释。
(注:本人用30l/s的流量送交审图公司好几次 审图的也没提我流量小了)
alnhny
2008年12月29日 19:45:21
6楼
在作用面积内选13~23个计算喷头算就行的,选完后你看看那个计算对话框上显示的作用面积是多少。反正13~23个计算喷头没错的,《自动喷水灭火系统设计手册》上是这样写的。你那个喷头间距这么小,喷水强度很容易保证的。你如果中危II级按规范上的间距来,用作用面积框出来计算喷头就在13~23个内。

jzh_nc
2009年01月02日 22:19:44
7楼
调整管径试试:) :)
a1984923
2009年03月21日 21:37:47
8楼
基本上我觉得不应该用天正算喷淋
请勿飞扬
2009年03月23日 14:17:36
9楼

天正是纯粹用规范来算喷淋, 它不能代替您的设计, 但他可以辅助您。
2002-ytf
2009年03月23日 16:00:49
10楼
1)要算到作用面积为止,13~23个喷头数量的说法,难以具体到计算
2)纯粹用规范来算喷淋,规范是完整的有机体,不能看成死的
3)DN接纳的喷头数,可以设定吧

K=80,q=8,最不利喷头ab=2.8*2.8m
Po==8L*a*b/k==8*2.8*2.8/80==0.784MPa(根据布置、k,软件应能算出)
计算到作用面积为止流量可不再增大,该多少就多少

4)不在起点的间距a'和b'较大、且≯规范的,应予校核
q'=80*(10P')^0.5/(a'*b')≮8
最好用服务半径,程序专门按指令自动检查

qbs111
2009年04月29日 08:41:13
11楼
我也是认为用天正计算喷淋的结果偏大