地埋管压力
wwjjxx
wwjjxx Lv.2
2008年12月23日 19:35:24
来自于采暖供热
只看楼主

地源热泵地埋管打压8公斤,下到75米深的井里,请问井底的U型弯处的压力是8公斤吗?今天被老总责怪说:“打8公斤再加上静压岂不是快16公斤了,管子还不爆了啊?”我觉得是8公斤,老总也是高才生,硬说含静压7.5公斤,请高手明示

地源热泵地埋管打压8公斤,下到75米深的井里,请问井底的U型弯处的压力是8公斤吗?
今天被老总责怪说:“打8公斤再加上静压岂不是快16公斤了,管子还不爆了啊?”
我觉得是8公斤,老总也是高才生,硬说含静压7.5公斤,请高手明示
免费打赏
libo2000
2008年12月28日 02:25:01
2楼
封闭系统,工作压力0.8MPa=75m+地面管道设备标高。
wangyidl
2008年12月28日 09:12:12
3楼
总不能地面和地下压力都相同吧
wwjjxx
2008年12月28日 18:51:58
4楼
假如上下压力不同的话,那进行一下受力分析,下面的力大于上面的力,那么水受力不平衡,岂不是要产生运动啊
wangyidl
2008年12月28日 19:02:54
5楼
:lol :lol :lol
fsb427
2008年12月28日 19:08:34
6楼

Z+P/γ=常数 z可以理解为高度 单位 米 P 压力 单位按米来吧 γ水的容重 理解了这个公式就明白了
ejiewqs
2009年05月27日 09:32:31
7楼
老板说的是对的~~在地上打压是8公斤~~下到孔里后还要考虑水的静压~~但是即使是到了16公斤也是不会暴掉的~~管材的承压是16公斤~~这个压力是公称压力~~根据《给水用聚乙烯(PE)管材国家标准(GB/T 13663-2000)》它的定义是:本标准中公称压力PN 相当于管材在20℃时管道系统中允许连续使用的流体的最大有效压力,单位为兆帕。而对于PE100级、PE80级的定义的前提是使用50年的情况下~~PE100的设计应力是8MPa~~PE80的设计应力是6.3MPa~~
设计应力的其实就是:在规定应用条件下的允许应力。
建议你们好好看看《给水用聚乙烯(PE)管材国家标准(GB/T 13663-2000)》,打压打到16公斤的时候就不用这么紧张了~~还有一个很关键的问题~~就是管材在这个压力下虽然不会暴掉~~但是管件连接处可就不能保证了~~
ejiewqs
2009年05月27日 09:35:55
8楼
记得上初中的时候有一个物理公式:P=ρgh,根据这个公式可以知道水的压力是根据高度的不同而不同的,越深的地方压力是越大了。
red_bayberry
2010年02月22日 17:09:40
9楼
回复 4# 的帖子
记得上初中的时候有一个物理公式:P=ρgh,根据这个公式可以知道水的压力是根据高度的不同而不同的,越深的地方压力是越大了。
上面的公式在水和大气接触的情况的公式,封闭系统应该没有静压了
chaplin
2010年02月23日 09:44:24
10楼
7楼的回答完全正确
pxj4545
2010年03月01日 16:47:58
11楼
看样是开式系统,压力表在井下,不打压,在井上,确实井底压力是16.高层分区的原因就在此。参照高层,应分段打压