18M跨度梁的施工
monitorlxc
monitorlxc Lv.2
2005年04月07日 15:15:47
来自于建筑施工
只看楼主

听说跨度18M以上的梁的施工都须专家论证。为什么要这样呢?大跨度梁还有哪些具体构造措施?多谢赐教!!

听说跨度18M以上的梁的施工都须专家论证。为什么要这样呢?大跨度梁还有哪些具体构造措施?多谢赐教!!
免费打赏
superstar2202
2005年04月08日 17:32:05
2楼
我说一点请批判参考,这么大跨度的梁必须要按规范起拱的。还有就是应该要达到100%的强度才能拆模板的。
iamzhzht2004
2005年07月02日 16:44:13
3楼
自己请的专家,说你是你也是,不管他。还有按规范要求走就行。
yz_love_wj
2005年09月13日 16:22:01
4楼

大跨度梁现在一般都采用钢架梁,也有采用预应力梁的,不过我看过一篇帖子,就是2楼的同仁发的,写的41m跨度的大梁用普通钢筋混凝土结构来做,个人以为还是做钢架梁比较稳妥,毕竟跨度大了,承重也高,其中的不安定因素也大,采用普通做法,做好了大家都好,出了一点点纰漏就很容易酿成大祸,虽然造价高点,但是为了稳妥起见,还是采用稳定性高的做法比较适宜。
li5367115
2005年09月15日 17:45:13
5楼

不知道是混凝土梁还是钢梁,只施工过一次18m的混凝土梁,其他碰到的18m以上的都是钢构,严格按设计和施工规范施工,是不会有什么问题的,好像不需要什么专家论证,但施工方案还是报总工审批为好。
sundanchenjun
2005年09月15日 20:00:56
6楼
我认为如此大跨度的混凝土梁,一是模板支撑系统必须进行专门的科学的计算;二是混凝土浇灌必须务实;三是拆模控制必须慎重严格,拆卸顺序必须科学合理;四是拆模前必须考虑施工时的施工荷载及其他临时产生的荷载,因为这部分荷载可能比设计荷载大。
fzs18109
2005年09月22日 22:01:18
7楼
楼主:
有个问题你能否补充:
1、你说的18米以上跨度的梁,是施工实例?还是施工方案的探讨?
2、如果是工程实例,那么是单跨,还是多跨?
3、梁高宽多少?
谢谢。
dgxtepkh
2005年09月23日 17:21:15
8楼
30不知你说的18M是用在什么地方的,要是公路上就不是很大的跨径了
cdz8965618
2006年01月13日 21:26:16
9楼
用PKPM软件高支模计算啊
jinneyljj
2006年01月13日 22:30:22
10楼
有没有这方面的支撑资料啊,正需要!!急
d113375743
2006年01月16日 10:12:15
11楼
18米跨度的梁的模板和支撑系统必须经过计算的,施工手册里面有详细的介绍。