上下倾斜的墙如何算
wangxia6610840
2008年12月18日 08:30:02
只看楼主

墙是上下倾斜的,也就是说,一层底部墙在轴线上,越往上越偏离轴线,最上面已经偏离了近两米,共三层,10米左右所以这样只能用钢筋混凝土墙,但这还是有框架结构的,也就是说边上的其他都是柱子与梁,那么,挨着墙的柱子与梁怎么算,还有这堵墙能承受板传来的荷载吗,也就是说能当成一般剪力墙来算吗,是否还要在每一层加梁呢,也就是说还要在墙上作梁呢,请教高手啦,分析了快半个月了,也没分析出来啊 谢谢谢谢啦

墙是上下倾斜的,也就是说,一层底部墙在轴线上,越往上越偏离轴线,最上面已经偏离了近两米,共三层,10米左右
所以这样只能用钢筋混凝土墙,但这还是有框架结构的,也就是说边上的其他都是柱子与梁,那么,挨着墙的柱子与梁怎么算,
还有这堵墙能承受板传来的荷载吗,也就是说能当成一般剪力墙来算吗,是否还要在每一层加梁呢,也就是说还要在墙上作梁呢,
请教高手啦,分析了快半个月了,也没分析出来啊
谢谢谢谢啦
flytime05
2008年12月18日 17:04:48
2楼
偏这么多..加梁,斜板吧,,不然按墙算的话平面外偏心太大.底部比较厚
hmdpx
2008年12月18日 18:25:02
3楼
我理解是斜立面要求的吧?如果是,您这个建筑只有三层又不是高层,我建议这道墙可以考虑用墙板来做,就解决了。
jasonlee131
2008年12月18日 21:44:57
4楼
3楼的做法可以考虑,我做过一个这类的建筑,上层出挑比下层大,边梁的斜墙采用轻质板材安装。
chnzhaoning
2010年12月15日 20:17:19
5楼
斜墙采用轻质板材安装。 具体采用哪种板材呢
shanqs1978
2011年01月08日 11:38:38
6楼
现在正有一个这样的建筑投标,设计采用的钢筋混凝土结构外墙,够厚实。
gxdluoyang
2011年01月14日 21:19:55
7楼
是往外偏吧,这种情况下要注意与墙相连的板受的拉力。
gxdluoyang
2011年01月14日 21:24:16
8楼
建议用通用有限元软件计算。
sukwas
2011年01月15日 11:07:58
9楼
PKPM就当板算好了,
kancai2010
2011年01月16日 14:15:45
10楼
这个一般用轻质墙板安装吧,或者用玻璃幕墙之类的。整体一大片用钢筋混凝土的不好。
jiegoushipin20
2011年01月19日 14:36:30
11楼
建筑只有三层又不是高层,我建议这道墙可以考虑用墙板来做