再求教试压时候系统顶点工作压力
taiyangkeng
2008年12月13日 15:17:13
来自于采暖供热
只看楼主

关于采暖系统中试压,规范上是系统顶点工作压力加0.1MPa来试压。以前一直认为系统顶点工作压力就是系统中的最高工作压力,通过看以前的帖子基本认为最高工作压力为定压点压力加水泵扬程(应该还有一段管路的损失,暂且忽略可以吧),这样试压时候以系统最高工作压力加上个富裕度0.1MPa可以理解。但是后来问了下前辈,前辈说试压的时候是在系统的最高点打压的,这样又迷惑了,在最高点以系统最高工作压力打压的话,这样算的话不是把系统高度上的水柱压力重复加了吗

关于采暖系统中试压,规范上是系统顶点工作压力加0.1MPa来试压。
以前一直认为系统顶点工作压力就是系统中的最高工作压力,通过看以前的帖子基本认为最高工作压力为定压点压力加水泵扬程(应该还有一段管路的损失,暂且忽略可以吧),这样试压时候以系统最高工作压力加上个富裕度0.1MPa可以理解。
但是后来问了下前辈,前辈说试压的时候是在系统的最高点打压的,这样又迷惑了,在最高点以系统最高工作压力打压的话,这样算的话不是把系统高度上的水柱压力重复加了吗
是不是我把系统顶点压力理解错了,系统顶点工作压力指的的系统中的最高工作压力还是系统最高点的工作压力,请前辈们指教
taiyangkeng
2008年12月15日 00:56:35
2楼
:Q 等了2天了怎么也没人回复啊,自己顶一下 ,是我说的不太明白吗?
loosy
2008年12月15日 09:17:50
3楼

我觉得是防止汽化
taiyangkeng
2008年12月15日 12:10:39
4楼
试压和防止汽化没什么关系吧,是试验管道和设备的承压能力啊
cake_01
2008年12月15日 12:29:41
5楼
谁说试压的时候一定要在系统定点打压?
不管在那点打压,采暖系统试压压力都是要满足规范上要求的顶点压力的要求。
taiyangkeng
2008年12月15日 13:33:39
6楼
那一般试压时候一般是在什么地方打压,因为施工说明上写的试验压力是确定的,那么打压的位置也应该是确定的,一般应该是在哪里打压?
zhch666666
2011年07月25日 17:09:00
7楼
试压一般是在系统的最低点进行试压的,
ceecaiying
2011年09月02日 08:34:12
8楼
我们都是在最低点打压的
a121014
2011年11月04日 16:40:37
9楼
关于压库啊

曲妮
zxj6222720
2011年11月06日 14:49:37
10楼
顶点压力是指系统最高点压力。试压时从底部缓慢供水,排气后打压试验。