生物洁净室装饰等设计施工问题解析
zht2004
zht2004 Lv.14
2005年04月05日 11:54:23
只看楼主

不同类型的生物洁净室必须遵循相应的规范要求,不了解规范,是无法进行设计施工的。只有熟悉各行业的特点,充分掌握各规范的要求,才能切实做好生物洁净室的设计、施工、调试等工作。规范列表:

不同类型的生物洁净室必须遵循相应的规范要求,不了解规范,是无法进行设计施工的。只有熟悉各行业的特点,充分掌握各规范的要求,才能切实做好生物洁净室的设计、施工、调试等工作。

规范列表:

免费打赏
kangb999
2006年04月12日 19:17:32
22楼
我设计的项目中重来都是给给客户推荐符合防火规范的板材,对客户负责,也是对自己的设计负责。水磨石地面一般都做环氧薄涂,价格也便宜,我一般都这样向客户推荐。
rongchenchina
2006年04月19日 16:06:34
23楼
版主说的没有错,我原来在一家做净化时,地面就是不发火地面,我们做的是丹东绿的水磨石地面,其实做完后感觉还不错,可没有过以个月,毛病就出来了。地面表面明显出现麻坑。(室内产品呈碱性)。我们请了专家来鉴定。结果很简单:不是水泥的问题,是地面上的丹东绿材质太软。。。。。
tomtide
2006年06月02日 13:48:07
24楼
楼主真是高手.我有几个关于动物实验室的施工问题可以请教吗?
1.理化板的墙体材料施工,维护结构的气密性方案及技术措施.这个怎么做啊?
gxh-22
2006年07月01日 17:14:40
25楼
请教高手,细胞培养室的净化级别怎么确定啊?
liutilixuezzq
2007年01月22日 18:48:33
26楼
请问洁净室的防爆墙在如何处理!
zln1976
2007年02月16日 10:28:25
27楼
楼主是否将上述规范集中上传一下,先谢了。
逝水流年
2007年03月05日 10:54:24
28楼
版主说的没有错,我原来在一家做净化时,地面就是不发火地面,我们做的是丹东绿的水磨石地面,其实做完后感觉还不错,可没有过以个月,毛病就出来了。地面表面明显出现麻坑。(室内产品呈碱性)。我们请了专家来鉴定。结果很简单:不是水泥的问题,是地面上的丹东绿材质太软。。。。。
xfy4738
2007年03月05日 11:08:40
29楼

没接触过,不过也学习了一下.
lbyxiaoyang
2007年04月21日 15:30:38
30楼
要是早点看到这个帖子就好了
我当时做了个疾病预防控制中心的百级实验室用了塑胶地板。
luyuliang163@co163
2007年07月11日 22:19:19
31楼
细胞培养实验室是病毒实验室的一部分,其环境要求一般为一万级,其主实验室为常压实验室;的确,实验室设计里现在为了追求美观,普遍都用彩钢夹心板;我也做了比较多的疾病控制中心实验室的设计,地面微生物实验室一般都选用PVC地胶板,一方面有些弹性,另一方面是无缝;容易维修。环氧树脂地坪可能是破损后维修不是很容易,所以选择不多,理化实验室建议采用带釉面的地砖,因为水磨石地面酸碱容易腐蚀