请教:是选用两台2500KVA的变压器还是选用三台1600KVA的变压器
yuef2002@co163
2008年12月08日 11:26:18
来自于变压器
只看楼主

我目前手里在设计一个地上25层地下3层商办综合楼,高层住宅有一级,二级和三级负荷,肯定要两路独立电源,我算下来的计算容量为3860.5kW,再根据变压器的80%的负载率,算下来是4825.6,我应该选用2台2500KVa的变压器好还是3台1600的KVA,或者4台1250KVA。请教各位高手,要是2台还好办,要是3台以上,如何分组运行呢。

我目前手里在设计一个地上25层地下3层商办综合楼,高层住宅有一级,二级和三级负荷,肯定要两路独立电源,我算下来的计算容量为3860.5kW,再根据变压器的80%的负载率,算下来是4825.6,我应该选用2台2500KVa的变压器好还是3台1600的KVA,或者4台1250KVA。请教各位高手,要是2台还好办,要是3台以上,如何分组运行呢。
免费打赏
lingxuct
2008年12月08日 12:00:59
2楼
个人喜欢用4台1250的,低压做成四段(2个二段),单母分段,母联自投。
信马由缰
2008年12月08日 12:43:47
3楼
“用4台1250的,低压做成四段(2个二段),单母分段,母联自投”运行方式灵活,事故影响面也小;但是,请楼主考虑是否存在单台大负荷?存在单台大负荷要考虑起动问题。
yuef2002@co163
2008年12月08日 12:45:09
4楼
那就是高压侧,一路进线带两个变压器,是吧,如果选三台1600是不是不好做呢?