2006年国外建筑行业挺进中国,我国怎么办?
w2lsk001
w2lsk001 Lv.12
2005年04月04日 21:28:52
来自于学生专栏
只看楼主

中国加入WTO,五年的保护政策马上结束,国外建筑行业挺进中国那么我们建筑行业会面临一个什么样的问题?作为一个学生作为建筑行业的一员我们应该关心一下我们的饭碗怎么端好!

中国加入WTO,五年的保护政策马上结束,
国外建筑行业挺进中国
那么我们建筑行业会面临一个什么样的问题?
作为一个学生
作为建筑行业的一员
我们应该关心一下我们的饭碗怎么端好!

免费打赏
mxq0116
2005年04月10日 12:18:17
12楼
楼 主

中国加入WTO,五年的保护政策马上结束,
国外建筑行业挺进中国
那么我们建筑行业会面临一个什么样的问题?
作为一个学生
作为建筑行业的一员
我们应该关心一下我们的饭碗怎

看着很恐怖哦!!
但事实上并非如此吧!~
国外的建筑公司其实并没中国这样火暴,利润也没中国高
就像 楼主说的 1.2 和0.8 的概念

我想即使我国保护政策即将结束,那我们的饭碗依旧很牢固
只是由原来的"爆发饭碗"即将变成"平衡饭碗"而已.这样对大多数中国居民来说是件好事
mayumei
2005年04月10日 14:22:02
13楼
形势严峻呀 楼上谈的都很有道理哦
windzl2005
2005年04月10日 17:53:10
14楼
刚一看可能觉得很有危机感,其实也没必要这么担心。
国外建筑公司进来,真正担心的是设计院院长和那些设计公司老板,我们这些小打工才是他们争取的主力。为什么呢,我们人力资源丰富,成本奇低,而且性能不错。在香港一个助理结构工程师一月能拿4万港币,在国内能拿2000就已经很不错了,欧美的更高。
所以真正要做的就是以后打好基础,多掌握规范,据我了解,可能以后境外公司会把国外的一些设计项目拿给国内做,所以完全不要担心没饭吃。
barleytrue
2005年04月13日 14:45:27
15楼
立足现在,脚踏实地,慢慢来…………
是大话也是实话!!
owenzl-yd
2005年04月14日 09:30:20
16楼
专业要强,英语要好,要会交流!
xxy_hn
2005年04月15日 19:54:22
17楼
希望国外设计行业也能进驻,这样我们的竞争更激烈,更具挑战性
babala114
2005年04月16日 23:38:30
18楼
我顶。先学好专业的知识再说!
ejiff
2005年04月17日 12:11:28
19楼
那也要看咱们怎么改变传统理念了啊