==学生生活版块寒假作业==建筑日志讨论与交流QQ群: 31219326
treemode
treemode Lv.3
2008年12月06日 19:41:35
来自于学生专栏
只看楼主

今天看到了一些朋友对建筑日志的鼓励与支持,甚为感激..由于接近期末了,一来近期的课程设计等作业比较多,二来手头上没有多少整理好的资源与大家分享...于是想建一个QQ群:31219326 ;同时在这里布置好任务,让大家能够在来年新学期开始后一起多多进行交流与学习,同时把建筑日志给办的更大让更多同学一起来参与..从现在开始到寒假结束这段时间里,我希望:1.建筑学相关专业的朋友们可以每天坚持练一幅手绘,刚开始画的不好没关系,但请不要气馁,贵在坚持,相信你或多或少会有收获的,至少它会让你渐渐地爱上你的专业...

今天看到了一些朋友对建筑日志的鼓励与支持,甚为感激..
由于接近期末了,一来近期的课程设计等作业比较多,二来手头上没有多少整理好的资源与大家分享...于是想建一个QQ群:31219326 ;同时在这里布置好任务,让大家能够在来年新学期开始后一起多多进行交流与学习,同时把建筑日志给办的更大让更多同学一起来参与..
从现在开始到寒假结束这段时间里,我希望:
1.建筑学相关专业的朋友们可以每天坚持练一幅手绘,刚开始画的不好没关系,但请不要气馁,贵在坚持,相信你或多或少会有收获的,至少它会让你渐渐地爱上你的专业...
2.请在这段时间内完善一下您曾经做过的课程设计,以前由于时间紧没有很好完成的作品现在接着进行深化,相信经过一段时间过后你对该设计的认识与理解一定会有所提高,有想法了就要继续.
3.每天或者一段时间写写自己的建筑感想,在街上行走的时候,你有没有观察街道中人们的行为,你有没有以一个专业者的身份去体验呢?你可以把你的想法用文字当然最好是用图解思考,画画视觉笔记..最重要的是画完这些后不要丢掉,收藏起来,扫描或者用相机照下来,等来年的时候一起分享..
4.可以尝试着对建筑日志做点自己的贡献,可以整理一些你比较熟悉的建筑,这个建筑的历史,设计师等相关知识,届时每个人把自己整理的建筑进行分享,受益无穷..
5.开始好好读书吧,认认真真的读几本书,认认真真的写下读书笔记,把握住这本书最核心的地方,还是要分享,这样可以让别人在阅读这本书时更有侧重点...
6.整理,分享,交流,学习..这就是接下来的主题~~感冒了我,可能有些地方语焉不详,但大体表达出来了..分享自己拥有的知识,对别人负责也就是对自己负责..一起来学建筑~~:handshake
本文由 建筑日志版提供..

免费打赏
yanglizhang5
2009年03月16日 13:37:43
12楼
顶。。。。学生哈/////
shinanjianzhu
2009年03月17日 21:53:43
13楼
怎么人气 不高啊 我想我会好好利用这个平台 大家可以 谈谈建筑设计 我还是学生 还没有摸索出自己的设计方法 当功能分析明了以后 接下来就有些 迷茫了 如何选造型 自己做出来的 东西 自己看着都不舒服 !请 高手 和前辈 们多多指点阿!
l403167796
2009年03月19日 08:59:36
14楼
怎么没人顶起来呢,顶啊顶啊
shw81417
2009年03月19日 10:02:00
15楼
呵呵.....进来学习的.
谢谢版主.
xuyuan-0205
2009年03月20日 14:43:43
16楼
呵呵.....进来学习的.
谢谢版主.
wren214
2009年03月21日 12:18:56
17楼
顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~··
binfenyazhu
2009年03月24日 09:32:32
18楼
:Q 学生还少嘛?
2009年03月24日 14:21:38
19楼
我是学生,进来学习学习的哈
westhambayern
2009年03月24日 22:19:51
20楼
把过去的设计再拿回来做做很有道理啊:)
calmk
2009年03月25日 16:02:35
21楼
:victory: 路过帮顶下