变压器与安装断路器个数问题?
lizhendong135
2008年12月06日 16:07:38
来自于变压器
只看楼主

请教: 30KVA变压器二次侧导线经低压隔离开关HRW-500V/800A(刀熔) 进入房式配电箱,在配电箱中准备安装4个框架值为100A、整定值为63A的断路器行吗?(怎样看合适不合适) 我的观点理解正确吗? 1.30KVA变压器二次侧额定电流为:30*1.44=43.2 A (是否负荷电流大于43.2就烧毁变压器?) 2.我总认为各路负荷不大于30kw,变压器就能正常工作,当大于时就会烧毁,但单位师傅说负荷50KW也没有问题,就是符合不运作

请教:
30KVA变压器二次侧导线经低压隔离开关HRW-500V/800A(刀熔) 进入房式配电箱,在配电箱中准备安装4个框架值为100A、
整定值为63A的断路器行吗?(怎样看合适不合适)

我的观点理解正确吗?
1.30KVA变压器二次侧额定电流为:30*1.44=43.2 A
(是否负荷电流大于43.2就烧毁变压器?)

2.我总认为各路负荷不大于30kw,变压器就能正常工作,当大于时就会烧毁,但单位师傅说负荷50KW也没有问题,就是符合不运作
(这样不烧毁变压器吗?)

3.低压隔离开关HRW-500V/800A(刀熔)起到保护变压器的作用,如果“问题1”真的是那样,刀熔也没有起到应有的作用吧?
(如符合电流为50A,低压隔离开关HRW-500V/800A 看它的额定电流为800A)
免费打赏
lingxuct
2008年12月07日 09:17:39
2楼
这个变压器根本没保护!
43.2A的额定值,总进线800A刀熔!当隔离开关用。
4个100A开关的整定值是63A?!
lizhendong135
2008年12月07日 17:27:51
3楼
我们那师傅说行,

我们开关厂的30kva变压器所用配电箱最大标准配置为3个100(63)断路器(咨询后说装4个也没事),

师傅说当“负荷超过50kw”时,这个就相当于“小马拉大车”,负荷运转不起来。

1.这样是不是会引起线路电流过大,烧毁变压器呢???
2.变压器在低压隔离开关的保护下,会烧毁吗?(低压隔离开关指的下图,不是高压侧那个刀闸!)
3.如有烧毁的可能,怎样达到?(所说变压器过负荷运转,是指低压侧用电设备吗?)

想多了解一下。谢谢!!!!

mouse2003
2008年12月08日 08:21:26
4楼
应该没问题,自己算一下,没有保护吗?过负荷保护?30kva,一般也就能带21KW负荷。如果一下投上50KW负荷,开关会跳闸!
zcliang_007
2008年12月12日 08:16:57
5楼
学习一下,谢谢各位啊。