有关网吧消防设置问题的探讨
winxp2000
winxp2000 Lv.3
2008年12月04日 21:11:03
只看楼主

低规 8.5 自动灭火系统的设置场所 有如下一条,6 设置在地下、半地下或地上四层及四层以上或设置在建筑的首层、二层和三层且任一层建筑面积大于300m2 的地上歌舞娱乐放映游艺场所(游泳场所除外); 现在有一301平方的单层地上网吧,据此条应设置喷淋系统,有喷淋必有消火栓系统,那么消火栓系统的流量取多少?应参考低规 表8.4.1 室内消火栓用水量 中的哪一项? 另有一299平米的单层地上网吧,低规也没有明确规定,只设置灭火器就可以了吗?

低规 8.5 自动灭火系统的设置场所 有如下一条,
6 设置在地下、半地下或地上四层及四层以上或设置在建筑的首层、二层和三层且任一层建筑面积大于300m2 的地上歌舞娱乐放映游艺场所(游泳场所除外);

现在有一301平方的单层地上网吧,据此条应设置喷淋系统,有喷淋必有消火栓系统,那么消火栓系统的流量取多少?应参考低规 表8.4.1 室内消火栓用水量 中的哪一项?

另有一299平米的单层地上网吧,低规也没有明确规定,只设置灭火器就可以了吗?

没有此类项目的经验,但现实生活中200平或400平的网吧应该有很多,具体消防要如何设置,望探讨。
免费打赏
gary5405
2009年01月12日 09:45:29
52楼
学习了!目前为止还没有做过某网吧的消防设计工程!
duanwenjiang
2009年01月12日 13:24:19
53楼
学习到很多东西,谢谢啊!
susic36
2009年01月17日 07:56:40
54楼
『一年之計在於春!日之計在於寅!家之計在於和!年之計在於勤!』
hellp
2009年01月24日 14:21:48
55楼
我认为应该设置简易喷淋系统,终于消火栓系统我认为应该和整栋建筑统一考虑,如果整个建筑物按规范不用设置消火栓的话,网吧也应该不用,不过属于人员密集场所,应该设置消防卷盘.
曾经的战士111
2009年01月24日 22:36:01
56楼
有道理,不过还得听消防局的!
a413580037
2009年01月28日 06:57:50
57楼
秀一下本人经典美化的小游戏站
www.45595.cn
4万数据
全站广告可改 静态htmL有利搜索引擎
增加了GG地图
基本全部加工美化 有门户风格
有要程序的联系QQ743038946
由于处理的站太多
没时间搞这些, 本人现在白菜价100左右给大家贡献程序

另外以下

带数据的几个站本人也将就赠送任选

www.270qq.cn WWW.025580.cn

www.user56.com www.40030.cn

www.43844.cn www.49951.cn

www.kkxsb.cn www.5651mm.cn

www.swf51.cn WWW.MYSF51.CN

www.135zzz.cn www.270qq.cn
ilovethiscar
2009年01月29日 18:17:51
58楼
这种打规范擦边球的工程很多,只能说薄薄的一本规范不够用
dingyh121234
2009年02月04日 11:39:33
59楼
差边球好打,以后检查中被发现就麻烦了。
80zh.dou
2009年02月15日 21:29:29
60楼
目前国内的网吧通常都是人员比较密集的场所,火灾隐患多且发生的几率也高。应该严格按照规范设计。以免将来出现问题后给自己带来麻烦。
做建水设计的最麻烦最重要的就是消防方面,还是严谨些的好。
wuyq022
2009年02月16日 09:55:17
61楼
超过300平密的肯定要设喷淋,灭火器肯定是少不了的了,消火栓要要设的,建议看看喷规的局部应用系统.如果市政压力够的话,报警阀直接与市政管道连接,也多花不了多少钱